夏天是个乐趣无穷的季节。不信,你瞧:
夏天的乐趣来自清澈的游泳池。夏天,骄阳似火,酷热难耐。游泳池成了人们避暑的好地方。跳入泳池,清凉的池水,立刻亲密地和我拥抱,滋润我干渴的皮肤,真是爽肤极了。我像一条快乐的海豚,在水中自由自在地嬉戏。我一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿自由泳……高兴时,还在水里翻起了跟头。游累了,我就仰浮在水面上,静静地休息,天空中的小鸟,在空中盘旋,似乎也在羡慕我的惬意。游泳池里,水声、笑声奏响了动听的交响乐。
夏天的乐趣来自于迷人的大海。一放假,妈妈就带我踏上了旅程,来到了令我心驰神往的度假胜地——北戴河。在迷人的海边,我一边静静地聆听海的笑声,一边和小伙伴在沙滩上堆城堡,筑长城,玩得不亦乐乎。我们还投身大海的怀抱,在里面尽情畅游,海浪推着我们,忽上忽下。我们嗅着清新的海风,享受海浪的沐浴。
夏天的乐趣来自于美味的冰淇淋。夏天一到,我们家的冰柜里,就装满了各式各样的冰淇淋。有巧克力味的,有水果味的,有奶油味的……真是让我大饱口福。我还学着自制冰淇淋,尽管每次制作,都将厨房间,弄得杯盘狼藉,可我却乐此不疲。自己做的冰淇淋,虽没有街上卖的好吃,可我却吃得津津有味。
夏天的乐趣还来自于露天电影,来自于冰镇的西瓜,来自于突如其来的雷雨……
夏天的乐趣无处不在,让我们一起去寻找,一起去分享。