你们喜欢吃板栗吗?我最爱吃板栗了。板栗不仅好吃,而且还包含着妈妈对我的一片深情。你一定会问,为什么这么说呢?请听我细细道来。
我在寄宿学校学习,平时都住学校,只有周末回家。这周五,我一回家。妈妈照例端出香喷喷的板栗,板栗上还冒着热腾腾的气呢!我嘴馋了,手一伸想取一个,“哎哟!”没有想到,板栗太烫,我被烫了一下。我的手连忙往后缩。妈妈见了,心疼地说:“小心点,宝贝,烫着了吗?”她连忙把我的手放在她的嘴边轻轻地吹了吹。她显得好紧张。不知为什么,我的手经妈妈那么一吹,居然好多了!妈妈温柔的气息,真神奇呀!见我的手没有什么大碍,妈妈才放下心来。
板栗好吃,但不好剥。“那我剥个板栗给你吃吧!”因为刚煮的板栗还是很烫,可是妈妈全然不顾,只是把板栗往水里浸了一下,就取出来,开始剥了。我知道尽管这样,板栗还是很烫的。可是妈妈不在乎,她拿着刀子吃力地剥着板栗。
好一会儿工夫,妈妈才剥出一个板栗,塞到我嘴里。真好吃!突然,我看到妈妈眉头一皱。“妈妈,你怎么了?”我把妈妈的手指拿过来一看。“呀,妈妈你手指头皮破了!女儿好心疼呀!”妈妈微笑地说:“没有关系,我为女儿做什么事都愿意!”她好像一点也不在乎,仿佛不是她的手被割破了一样,依然笑着,继续剥着板栗。此时,我吃着板栗,可是泪花却在眼眶里打转,我好感动呀!
其实工作了五天,妈妈也很辛苦了。她知道我喜欢吃板栗,一下班,还特地为我煮板栗,剥板栗给我吃。我的妈妈好伟大哦!
现在你们该明白我为什么对板栗有着特殊的情愫了吧!我现在更爱吃板栗了。当然,我也会自己动手剥给妈妈吃。