小升初优秀作文
从小到大,经历过最大的“战役”,目前为止就是那场“小升初”战役了。回忆了一下前5个月的紧张备战,在这里讲一讲。
最早,就在六年级第一学期,妈妈就为我在“”报了春季班,就是在这里才真正就懂了一部分奥数。
真正,开始为“小升初”奔波时是寒假,那时,我就已经订下了目标学校--三帆中学,并朝着那个方向开始努力了。我上了三帆中学的英语预课班(要考试才能进去,水平应该是公二的水平)。进入以后,有老师来授课,教我们一些语法,阅读、听力等。升入这个班级后,考了3次。第一次为英语公共二级下册的难度,卷面题量很大,时间就给1个小时,时间很紧。做得快得刚作完就交卷了,做得慢的,就做不完了。第二次考试在四月份左右,考试的难度为共一的难度,但时间很紧就40分钟。第三次考试在5月5日,这是关键性的一次考试,三帆的老师来监考,在楼道里巡察,主任都来了。我们先考了数学,不是很难,但题量极大,时间30分钟左右。必须是紧赶慢赶写完,交卷,没有时间检察。然后考英语,也不是很难,但时间也很紧,考这些试必须要保证快,对,准。然后我们又一个个面试了。问了一些简单的问题(用英文)。
在这期间,我还参加了其他一些学校的入学考试,十三分,首师附……
大概在5月18日左右,三帆中学通知,我妈妈去交卡,我才懂得成功的高兴,我感谢、英语网,让我在那里学到了很多真正的知识。现在,我打了一场“胜仗”,并且凯旋归来,希望我的学弟、学妹们考出一场理想的成绩,进入理想的中学,也打一场“胜仗”!