一天,妈妈下班回家的时候,给我带回了一只可爱的小乌龟。我从来没有养过乌龟,因此特别兴奋。
从那以后,每天放学回到家,我第一件事就是来看我们家的这个新成员,但是小乌龟每次都把头缩进壳里。我以为小乌龟饿了,就拿抓来的泥鳅给它吃。可几天之后,泥鳅还是活得好好的。
我想,可能是食物不够丰盛,就给小乌龟喂了一些牛肉和面包屑。刚开始小乌龟还能吃一点牛肉,可后来又是什么都不吃了。我怕小乌龟生病,就每天把它从鱼缸里拿出来晒太阳,换水,可还是无济于事。
姥姥说,乌龟也有家,我们把它囚禁在鱼缸里,它一定会寂寞的,应该把它放回大自然。我知道姥姥说得对,可我怎么舍得把刚得到的小乌龟放了呢?
可是看着它每天不吃不喝的样子,我只好听从姥姥的意见了。在放走小乌龟之前,我在它的壳上写上“诺诺”两个字,这是它的新名字,希望它能信守诺言再来看我。
姥姥和我趁着没人的时候把小乌龟放走了,看着诺诺离开的时候,我既高兴又难过,高兴的是以后它能开心地度过每一天了,难过的是我再也见不到它了。
我会等,等着再见到它的那一天,也希望人与动物能够和谐相处。