庐山三叠泉作文
这个暑假,我和爸爸妈妈游览了“中华十大名山”之一,江西庐山。庐山不仅自然环境优美,还是世界著名的避暑胜地。
我们从九江出发,走庐山的北线,一路蜿蜒盘旋上山,一共拐了四百个弯。
老爸的车技超好,盘山而上,我非但没有晕车,一路兴致勃勃地看山看云。庐山上的每座山峰形态各异、高低不同。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呀!我终于领悟到了苏轼写这首诗时,看到的是多么奇秀的风景。身在庐山,移步换景,远的近的山峰,出没在云雾里,树木苍翠,怪石嶙峋,处处险峰。还有壮观的瀑布。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这是对庐山瀑布的最高礼赞。
“不到三叠泉,不算庐山客”。其实最壮观的瀑布是三叠泉瀑布。因为泉水从悬崖倾泻而下,在石壁平台上形成了三个瀑布,因而得名三叠泉。我们乘了轨道小火车,来到景点入口,依山路而下,一路只闻泉声不见其景,给人无限的遐想空间。山路陡峭,往下走了一千四百多个台阶,终于在隆隆的雷鸣声中见到了三叠泉。抬头仰望,瀑布从绝壁上奔腾而下,气势磅礴。我们走近拍照时,看到飞瀑落入潭中,飞溅的水珠在阳光下形成了一道彩虹,妈妈连忙给我拍下这美丽的瞬间。
我全然已经忘了刚才下台阶的辛苦,看到了美景就当一份耕耘一份收获吧。游览壮观的三叠泉,还锻炼了身体。因为回程路,还有一千四百个台阶要拾阶而上!这怎么不令我难忘呢?