庐山三叠泉作文
俗话说:“不到三叠泉,不算庐山客。”今日,我便有幸来到三叠泉一览风光。
早晨,含鄱口看完日出之后,我们乘观光车来到三叠泉景区。我们沿着曲折的山路前行,路旁的溪水潺一潺地流着,绿草如荫。我们来到三叠泉大门口,困难便迎面而来。要去三叠泉就必须下1800级台阶,而且十分危险和陡峭,最窄处只能有两个人并排走。我和爸爸妈妈决定一鼓作气爬下去,我和妈妈依靠腿部弹性拼命往下跳,我们停了几下,终于来到三叠泉。
李白的诗句“疑是银河落九天”正出自于此,果真名不虚传啊!三叠泉共三级,分三叠飞泻而下。三叠泉总落差高达215米。一叠飞瀑从山顶直下70米,漫天水珠如同飞舞的雪花潇洒而下,三叠弯曲,似玉龙游壁,三叠如玉龙入潭,激起片片浪花。
我们来到三叠泉脚下。瀑布拍打岩石溅起阵阵水雾向我们吹来。顿时,清凉伴着水雾的清新渗透了我们的身体。城市和山涧真是千差万别啊!旁边有山环绕,青山碧水,把刚才的疲惫一扫而光。飞流而下的瀑布形成了一个不小的水潭。许多人在水潭洗脸,有的人在里面游泳。我们也将手伸一入水中,那凉爽一直蔓延到心里。
我们开始返航了,可是刚才的下1800级变成了上1800级。于是,许多人就开始坐轿子了。我们也是走走停停,再加上太阳的直晒,我们连气都要喘不过来了,可还是坚持着返回了住地。
三叠泉真是个难得的好去处,我们也亲眼观看了三叠泉的美景,体会了三叠泉的壮观,真正做了一回庐山客。