庐山三叠泉作文
庐山三叠泉参观记 庐山位于江西省九江市庐山境内,它以雄奇险秀闻名于世,它是国家5A级旅游景区,也是中华十大名山之一。但庐山三叠泉,在世界上的地位也不容质疑。
一进入三年群旅游景区,导游便说:“三叠泉与五老峰是庐山市境内最难爬的两个景区,三叠泉上上下下共几千个台阶,而且它被称为庐山第一奇观。” 在前往三叠泉的一路上,花草丛生,小溪纵横,鸟鸣遍耳,河水的咆哮声与小鸟的啼鸣声相互交织缠绕,萦绕在我的耳畔。啊,这多么像我们所谓的世外桃源啊! 沿着一条小路自西向东走,终于到达了三叠泉,我们很庆幸自己是一路走来的,这么好的美景,不看就太可惜了!
沿着台阶向下走,突然一道瀑布映入眼帘,这就是中外闻名的三叠泉,三叠泉的泉水由大月山与五老峰的涧水汇合而成,泉水从大月山流出,经过五老峰背由北岸悬崖口泻出,注入在大盘石上,又飞到二级大盘石,再喷洒至三级大盘石,形成三叠,故名。三叠泉势如奔马,声若洪钟,总落差达155米。这样壮观的景象,令我想起了唐代大诗人李白写的望庐山瀑布里的一句话,“飞天直下三千尺,疑是银河落九天”。 站在远处的台阶上,三叠泉溅起的水花腾空而上,漫天浮游,虽然看不见,但却能感受到水花落在脸上的一丝丝凉意,站在瀑布下,哗哗的泉水声萦绕在耳畔,水花虽不像之前的那样舒服,有一些痛的感觉,但仍凉丝丝的,带来了清爽,吹走了炎热。
庐山三叠泉,不愧是我国江西省的一颗明珠!