庐山三叠泉作文
星期六,我和奶奶、姑姑去了三叠泉玩。
三叠泉位于庐山西南面,海拔约一千米。顾名思义,“三叠泉”就是分成三叠的泉。在离三叠泉三百米的地方便能听到三叠泉的流水声,真是未入其境,先闻其声啊!再往前走一点便能看到第一、二叠泉。好不容易走完了通往三叠泉那段漫长的石阶梯,三叠泉全景便展现在了眼前。
“啊,多好的泉眼啊!”因为三叠泉从三层大楼梯似的三叠。它落差150米,其中,第三叠最长,占去了一半。只见雪白的泉水从悬崖峭壁上倾湾而下,注入幽谷深潭,宛如游龙奔腾而来,还发出一阵阵似雷霆轰鸣,响切天空的响声,又好像在演奏一曲雄壮的交响乐。
三叠泉下的水潭清澈见底,最深的地方也只有齐腰深,大热天里,水还那么冰凉,人们都在水里欢乐地嬉笑着。三叠泉直泻而下,激起一朵朵晶莹的浪花,卷着一个个漩涡,掀起一团团水雾。那山崖上有许多掀起的石头,把泉水分成了许许多多的小瀑布,急剧飞奔的泉水撞击在岩石的棱角上,溅起朵朵美丽洁白的水珠。时时来的风,飘起一些细小的水珠,如烟如雾,似仙女裙纱,晶莹飘渺,呈现出了“飞珠散轻霞,流沬沸弓石”的壮景。这些水沫水珠纷纷落下,飞到人们的身上,即使离瀑布十米以外也能感觉到那泉水像蒙蒙细雨似的,凉丝丝的。
三叠泉真好,如果到了庐山,不去饱览一下三叠泉的美景,那真是太遗憾了。真是“不到三叠泉,不算庐山客”啊!
我喜欢庐山的三叠泉。