庐山三叠泉作文
我不由的停下脚步,望着面前的瀑布呈三级阶梯状冲下,水流一级比一级快,而那第一级却仅仅只是极细的水流。
到了,这就是我们这个景点住的地方,明天我们将会去看三叠泉瀑布,进了酒店,拿上了房卡便入住了,晚上躺在床上还仍旧在想三跌瀑布是什么样子,壮观?雄伟?算了,明天去一探究经。
伴着一缕阳光照到房间里我醒来了,简单的洗漱之后便下去吃饭了,坐在巴什车上又感到了睡意袭来,便闭上眼,梦见了三叠泉瀑布水流迅疾,冲刷在石壁上形成一幕幕水帘,忽然一个声音把我从睡梦中拉了出来,原来到了呀,下车后,进入了景点导游带我们到了三叠泉瀑布的景点入检口,进入后便开始漫长的下台阶了,因为三跌瀑布在下面所以要四千多级台阶才能一睹它的真容。
走到了一千多级时我看见路边有一条极细的水流冲下,我并没有再意继续往下走,走到二千多的台阶便感到用腿有一些酸,幸亏每隔几百个台阶便有一个用来休息的地方,看着那些向上走的人脸上防佛都带着一丝惊喜,这更加引起了我的注意。便又继续向下走,也不知过了多长时间我终于走到了底下,慢慢的三叠泉的真面貌便浮现我的眼前了。
原来我第一次看到的那极细的水流,原来是那三叠泉的一跌,原来如此怪不得叫三叠泉,是这意思啊,向上走的过程中,我又重新看见那水流虽又细又慢但却未断流。
原来这事上一切的伟大部是由细小中绽放,没有经历过磨炼又如何能为那迅疾的“瀑布”呢。