庐山三叠泉作文
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”三叠泉虽然不是诗中所说的瀑布,但它更为壮观。
到庐山的第二天,是个风和日丽的日子。一大早,我们就出发了。一路上,脚边溪水清清,抬头山峦叠翠,我仿佛是走在画中一般。三宝树、黄龙潭、乌龙潭……照相机一一留下了它们的倩影。走着、走着,耳边传来“哗哗哗”的声音,“贝贝,三叠泉到了”外公说。
果然不远处,一条长长的瀑布从天而降。三叠泉瀑布分三叠,落差有155米,极为壮观。一叠直垂约20米,像一面水晶帘子砸在苍崖上,浪花翻滚、烟雾腾腾;二叠级差约50米,古人有云:“飘者如雪,断者如雾,缀者如旒,挂者如帘。”三叠最长最阔,洪流傾泻,满满荡荡,如玉走潭,直泻潭中。在阳光的照射下,三叠泉瀑布闪闪发亮,好一幅绚丽盎然的山水画。
“看,三叠泉的旁边还有一个二叠泉。”我隐隐约约地听到几声议论。往边上望去,果然三叠泉的旁边还有一个小些的瀑布,有两叠,像三叠泉的小兄弟,静静地守在它的边上。
我贪婪地看着,拼命地拍着,真想在这一刻让时间停止,只想着把这一切都刻在脑子里,都留在照片上,可还是不得不一步三回头地继续下面的行程。