庐山三叠泉作文
三年级下学期的语文课本里有一篇课文是《庐山的云雾》,我被课文里描写的景色所吸引,留下了深刻的印象。暑假里,我有辛来到景色秀丽的庐山游玩。
到了庐山的第一天,我就迫不及待地要爸爸带我去素有“庐山第一奇观”之称的“三叠泉”游玩。
想看见三叠泉,可不是一件容易的事情,你必须要下1500个台阶才能看到。
我下呀……下呀……下到一半的时候,我实在下不动了,两腿发软,气喘吁吁地坐在在一旁是头上对爸爸说:“我实在……下……不动了!”爸爸鼓励我说:“你不是在书上看到上面写着‘不到三叠泉,不算庐山客’。那你这次不是等于白来了么?加油,你一定行的!”“对,我一定能行的!”我心里想。我便又鼓起劲来,最后,我费了九牛二虎之力总算下完了所有的台阶,看见了分三级跌下的三叠泉。站在三叠泉下,仰望飞瀑,宛如苍天有一个破洞,水从天洞中直泻而下,矫捷似野马,跌岩奔腾,带起散珠细雾,直冲下来,水流湍急,转眼飞逝。阳光照耀潭中,潭水迂回旋转,犹如碧玉连环,十分壮观。真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河上落九天。”随风飘荡的云雾就像是巨大的天幕,给三叠泉增添了几分神秘的色彩。在三叠泉下还有一个潭,虽然,没有名字,但是有很多游客到潭中去玩。
这次到三叠泉虽然很累,但是壮观的的三叠泉会永远留在我的记忆中。