庐山三叠泉作文
爸爸、妈妈曾带我去过许多地方游玩。但是让我印象最深的,还是庐山的三叠泉。
由于三叠泉在山里,我们只好从山外开始爬石阶。我们爬了大约20分钟,就听见了“哗啦啦”的水音,啊,我看见了三叠泉的顶端。可是往下一看。天哪!还有许多石阶,像长龙一样盘旋在我下面。终于到了三叠泉下,一股清新的水气扑面而来,我立马感觉身上的劳累减轻了许多。
我向三叠泉奔去,三叠泉和它的名字一样,中间有三处折叠,远远望去像一位美丽的仙女在洗浴。三叠泉像一条洁白无瑕的毛巾,挂在大山的肩上。水从山上冲下来,落入潭里,撞击出巨大的水花,景象非常壮观。我向四周张望,发现游人不止是中国人,还有许多白皮肤、黄头发的外国人。看来三叠泉是驰名中外了。许多外国人围在一起聊天。虽然我听不懂,但我感觉他们一定在说:“庐山的三叠泉真是天下无双。”望着三叠泉,我忽然想起了李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这不就是天上的银河吗?
突然,一些水珠朝我飞来,打到我脸上,才把我从幻想中拉出来。我看见水下面的岩石上有许多小孩在打水仗。于是我也跟着下去了。
我们要走了,我依依不舍地朝三叠泉张望。虽然我常在电视上看到它,但是我亲自到了这儿,它的美丽才深深感动了我。