庐山三叠泉作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了风景秀丽的庐山游玩,别提有多高兴了。
早就听说庐山瀑布美,但我从来没见过。所以,上山美美地睡了一觉之后,我催爸爸带我和妈妈去最远的风景点—三叠泉看瀑布。一大早,我们迎着晨曦上路了,绕着环山小路走,只见青山连绵起伏,苍翠欲滴,被云雾笼罩着的庐山显得更神秘了。我们一边看地图,一边打听,终于来到了石梯路旁,下了一级又一级石阶,我们加入到去三叠泉的长龙阵中去了。
上坡下坎,走走歇歇,我累得直喘气。偶尔往下一望:呀!脚下竟是万丈深渊!云缠雾绕,叫人心惊胆战,渐渐地水声由无到有,由小到大终于望见了三叠泉,远看,它真像一幅绝妙的山水画。来到瀑布前,山面峭壁高耸,仿佛置身于一口大井中。迎面一股宽阔的瀑布垂直飞下来,被突出的山石分成两股,后又被阶梯一般的山石隔开,使水柱变成三段,最后直泻深潭。
在阳光的照耀下,散落下来的水珠五光十色,晶莹夺目,好看极了!在轰轰作响的潭边,有好些游人在玩水,我和爸爸妈妈也情不自禁地挽起了裤筒,跑到一块大石头上去玩耍。我把脚伸进潭水中,一股清新的凉气,涌上心头,舒服极了!
我们正在玩水,忽然有人说:“请让开一点,我们要照相。”对啊!这么美的风景,不照张相作留念,是在太遗憾了。我赶紧叫爸爸取出相机,请人给我们照了一张,作为永久的留念。
啊!三叠泉,多么令人神往的地方啊!