庐山三叠泉作文
山清水秀的庐山,那巍峨挺拔的青峰秀峦、喷雪鸣雷的银泉飞瀑、瞬息万变的云海奇观、俊奇巧秀的园林建筑,一展庐山的无穷魅力。她以雄、奇、险、秀而闻名于世。那里的三叠泉瀑布,更是美丽而神奇。记得在十岁那年,我就去过那里,领略了她的神奇美丽。
三叠泉景区位于庐山海会西南面,海拔一千余米,风景优美,气候宜人。它与巍峨矗立的五老峰相连,同峦叠嶂的九叠屏相依,是庐山景观中首屈一指的旅游区,有“不到三叠泉,不算庐山客”之说。
三叠泉融五老峰和大月山为一体,宛如游龙奔腾而来,分为三叠飞流直下,注入深谷幽潭,故称“三叠泉”。三叠泉是庐山最奇特的瀑布,层层飞泻,如练似珠,气势磅礴,令人叹为观止。人们一到那儿,就会被那里吸引力极强的三叠泉所吸引。三叠泉以第三叠为首,我们未入其境,就先闻其声。在幽谷之中,其声震耳欲聋,响彻天空。坐观三叠泉,只见三叠泉汹涌而下,飞溅起一朵朵水花。那水花在阳光的照耀下,好似一颗闪闪发光的珍珠,整个瀑布就像一座珍珠屏,如百幅冰绡,摇曳空中;似仙女裙纱,晶莹缥缈,呈现出壮丽的景观。
天气晴朗,日光照射瀑布,显出七色彩虹,犹如彩练当空舞,缤纷夺目,绚丽多姿。两岸数百米高的悬崖峭壁,怪石嶙峋,非常壮观。唐代大诗人李白对三叠泉景色极为喜欢,留下了“屏风九叠云锦张,影落明湖青黛光。金阙前开二峰长,银河倒挂三石梁”的诗句。
庐山的确是一个美丽的地方,三叠泉的确名不虚传。朋友,如果你有机会到这儿来看一看,一定会流连忘返,终生难忘。