庐山三叠泉作文
“不到三叠泉,不算庐山客。”三叠泉瀑布是庐山最美的景点,这个五一假期我就和爸爸到这里游玩。
从景区门口坐七八分钟缆车向下而行。一下缆车,就听见“哗,哗”的流水声,我四处寻找并没有找到瀑布的踪迹。我沿着又窄又陡的台阶往下走,发现自己被一层层的绿色包围了,四周的山上郁郁葱葱,还夹杂着粉色和红色的映山红,就像一条绣花的绿毯披在山头,让人心旷神怡。
沿着台阶往下走了十多分钟,差不多到了半山腰,我从树的缝隙中,看到了一小段飞射出来的瀑布就像浪花一样银光闪闪,真漂亮啊!我想赶紧看到三叠泉的全景,顾不上休息,催促爸爸继续向下走。
又走了十多分钟,总共走了1400多个台阶,终于来到了谷底,累得我气喘吁吁,大汗淋漓。抬头望去,哇!真美,真壮观!三叠瀑布就像巨龙一样奋力地往下冲,冲到一个波光粼粼的潭中,水花四溅,如玉屑散开,真可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容。一阵微风吹过,把瀑布的水雾吹起,洒在人们的脸上,正好给汗流浃背的人们带来一丝丝的清凉,舒服极了。瀑布撞击在石头上溅起一颗颗水珠像晶莹的珍珠,落在水潭里。潭水绿得发蓝,清澈极了,潭底的石头清晰可见。瀑布的两边有几颗高翠挺拔的水杉,就像威武的士兵守护着美丽的三叠泉。
看着眼前这壮丽的景色,我的疲劳一扫而空,唯有满心的赞叹与喜悦。