庐山三叠泉作文
今天,我和爸爸妈妈去横琴岛上的三叠泉玩,我心里别提多高兴了。
进入三叠泉风景区,我们首先来到一个大型的沙滩泉水泳场,可惜现在是枯水季节,只有池底那些不多的水了,现显出大片大片的沙滩,踩上去软绵绵的,舒服极了。沙滩上有独木桥和吊索桥,这些游乐设施看上去简单,玩起来却难,我一开始玩的时候,站在上面摇摇晃晃的玩了几次才掌握好平衡。接着,我们来到了竹林,这里的竹子郁郁葱葱,坐在竹林下的石凳上,竹林遮挡住了刺眼的阳光,阵阵微风吹来,感觉凉爽极了。穿过竹林,一湾碧蓝色﹑清澈见底的山泉泳场显现在我们的眼前。然后,我们循着石阶一步一步登高而上,一路上奇石遍地,山花漫野,有洁白的山茶花,有粉红的紫荆花……走累了,有天然的坐椅供人们休息;热了,捧一些泉水洗把脸,立刻感到清爽极了。走了一段路,我们便看到了三叠泉的第三叠——隐灵瀑布,它夹在两块石头间,虽然窄小,却长而壮观,瀑布从上飞流直下,溅起白花花的水花,飘亮极了。我们边走边看风景,不知不觉来到了山腰,看到了第二叠——飞凌瀑布,它既宽又长,现得气势非凡。再往上走,我们终于看到了第一叠——大狭瀑布,它是在峡谷中穿行而汇聚起来形成的瀑布,看起来像一串串银珠飘落下来。
美丽的三叠泉,我爱你!你真让我流连忘返!