庐山三叠泉作文
走出寂静的山林,经过一个小店铺,便到了最后的一段路程—九百五十多级陡直的石阶。这石阶旁的一块岩石上刻着一首打油诗:“下去是英雄,上来是好汉。不游三蚕泉,不算到庐山。”“走!”精疲力尽的我又鼓起勇气,踏上宛如天梯的路……
“听!瀑布的水声!”好像层层叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵风吹过松林。未睹其容,先闻其声,我的脚步也迈得更大,更急了!
“啊!三叠泉!这就是三叠泉!”只见长长的一幅白绞从高峻的山峰上一泻而下。看不见它的源头,也望不到它的去处。第一叠如“飘雪拖练”,第二叠如“碎玉摧冰”,第三叠如“飞龙走潭”。瀑流被突兀的岩石撕成千条万缕,溅着许许多多的小水珠,闪着亮光,仿佛一座珍珠的屏风。山风吹过,瀑布弥散出一阵阵水气,如雾,如烟,如云,如霭……笼罩住整个泉涧,整个山谷。风儿带着一阵“雨”丝拂过人们的脸庞,吹进人们的心扉。啊,舒畅极了!脚刚插进这欢快的激流中,又不由地缩了回来,好凉呀!可是,这清澈明净的山泉,这泛着洁白泡沫的山泉,具有奇特而巨大的引力,又使我再次伸出脚去,在奔流的水中尽情地拍打。“哈哈……”一串串的笑语从这儿荡漾开来,在这空旷、广博的大山谷里萦绕、回旋……