庐山三叠泉作文
今年暑假,爸爸和我还有许多同学一起来到了避暑胜地庐山。“不到三叠泉不算庐山客”最后一天我们游览了盼望已久的三叠泉。
早上起来时,天气十分凉爽,大家吃完早饭就坐着观光车来到了三叠泉。刚一进大门,我就看见了一条很长很长的小溪,我刚玩了一会儿就下山了。我们越走越热,我都已经坚持不住了,直到我看见瀑布的第一眼时,不禁被眼前的景象迷住了:瀑布分为三层,第一层最小,上面确若隐若现飘着什么;第二层稍微大一些;而第三层则特别大,跟一、二层有了一个很大的对比,显得更雄伟壮观了。我站在观瀑台上,看着在阳光照耀下的瀑布,感觉那瀑布像金子一样闪闪发光,令人心旷神怡、流连忘返,漂亮极了。三叠泉真美啊! “飞泉三叠下,龙走碧潭渊;一径飘寒雨,千林散绿烟。”
瀑布下面有一个水潭,瀑布的水就是流到这个水潭里面的。人们可以在里面划船,有的人还在里面洗脸,泉水拍打着岩石,发出“啪”的声音,瀑布流下来的时候,发出“哗”的声音,就好像一首交响曲。
我和同学跳下了水,在水中游泳、打水仗,别提有多么开心了。这么炎热的天气里,能在冰凉的水中这么痛快的游泳,真是爽极了。
我游完泳浑身一阵清凉,我在这里照完相,就开始上山回去了。我爬着爬着又开始出汗了,不到一会儿,我的衣服就全湿透了,我再也忍不住了,看见台阶就坐下,坐下就不想起来了。旁边路过的叔叔,看见我的背全湿了,也夸我“真棒!”我听见这句话,心里鼓足了劲,一下冲上了山顶。
美丽的三叠泉!我爱你!