庐山三叠泉作文
前几年,我和妈妈等人前往九江庐山风景区旅游,其中,我印象最深的景点就是三叠泉瀑布。
我和妈妈等一行人乘坐缆车到达一座很高的山头,沿石阶而下。听导游说我们要下一千五百级台阶才能看到瀑布。在下山的途中,听见远处有隆隆的响声,好似闷雷震撼山谷,我们随着导游朝那个方向走去,快到山底的时候,突然,我眼前一亮:三叠泉瀑布!我看到的瀑布是雾气腾腾的,溅起的水珠好似毛毛细雨洒落在我们的身上,因为天阴的原因,我们看不见山顶的瀑布,听导游给我们介绍说,天气很好的时候,可以很清楚地看见:瀑布为一条直线状,由细到粗,最高的那一条最细,飞速流到第二层。第二层的瀑布渐渐变宽,拍石击水,溅出的水花,犹如银珠般洒向第三层。这就是我们看到的瀑布,第三层是最壮观的部分,它似银河决口,从第二层直泻而下,拍击水处,发出轰然巨响,瀑面好比银帘,飞速泻如龙潭,那声音犹如万马奔腾,气势磅礴,壮丽无比。
看完瀑布,我与几个小伙伴意犹未尽地沿石阶而上,踏上了返途。在路上,我们打闹嬉戏,连爬山的疲劳都忘记了。庐山三叠泉瀑布的壮丽,让我深深领略到了大自然的壮美,使我至今难忘!