庐山三叠泉作文
在我的相册里,又增加了我的一张背景为庐山三叠泉的照片。
三叠泉,名字早已在我心中,我从没饱览过尊容,只是梦想它蔚为壮观。
暑假,我有机会了。爸爸、妈妈要带我一睹庐山三叠泉的风采。
我们一家三人经过“长途跋涉”,终于来到梦寐以求的三叠泉。
三叠泉一共有三千多级石阶,陡峭,狭窄。向下看,像一架云梯落下人间。我走在石阶上,心惊胆战,不敢走。
“不到长城非好汉。”我们继续向前走,终于看到了三叠泉。
三叠泉真美呀!大瀑布分三级跌下:上级如飘云拖练;中级如碎玉摧冰;下级如玉龙走潭、散珠喷雪又似仙女飘带,飘如雪、断如雾、缀如流、挂如帘!瀑布与仅隔百米的绝壁悬崖相呼应,气势磅礴,蔚为壮观。
三叠泉脚下,我仰观,三叠泉有气势磅薄之豪壮感。昂首遥望,抛珠溅玉的三叠泉瀑布,宛若白鹭群飞,雪浪翻流,又如鲛绡万幅,抖悬长空,万斛明珠,九天抛洒。目睹此景,虽衣服脸发为谷风吹落的水雾尽湿,我仍情不自禁地欢呼雀跃。
“果真名不虚传啊,百闻不如一见,真壮观啊!”望着眼前这如诗如画的美景,我不禁感叹到。
“是啊,美极啦。”妈妈拍掌赞美。
“不枉此行。”爸爸抚摸着我的头,笑着说。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“李白这句诗虽然不是形容三叠泉的,但是借用它来形容三叠泉,也毫不逊色。泉水飞溅下来,水滴溅到我的身上,如此清凉,它洗去了我全身的疲惫,又恢复了精神焕发的面貌。
“拍照拍照。儿子,站好,我来给你拍一张!”
“三、二、一”
回首遥望三叠泉,心中留恋不已。