庐山三叠泉作文
夏日里,人们爱去阴凉的地方避暑,游山玩水,而庐山的三叠泉,可谓是一个闻名全国的“避暑胜地”。
庐山三叠泉,夏天去那儿,可谓身处在一个“世外桃源”,令人流连连忘返。
记得自己是爬上去的,千百级台阶,仿佛直冲云霄,仅仅站在山脚,还未爬,就感觉很累,隐隐生出几分退怯,但随行的人已经先一步迈开双脚,爬上阶梯梯,见状,只好带着几分不情愿,跟上了随行的人的脚步。
台阶两旁的树尽情地伸展着自己的双臂,为我们遮挡着大部分太阳,树叶密密麻麻的重叠,交错在一起,但依旧奈何不住那调皮的阳光,灵活的从树叶与树叶之间的间隙之间穿插进来,阳光照在脸上,显得格外耀眼。
走在台阶上,慢慢的向上爬,累了,喝口水,坐在台阶上,小歇一会儿,继续走,仿佛过了许长时间,一阵扑面而来的凉风,令我们不由得加快了脚步——三叠泉出现在眼前。
凉风轻轻地抚摸着脸庞,吹走了那份疲劳与不情愿,空气中那细小的水珠沾在睫毛上,脸庞上,湿润了面部,那份炎热也随之消散,只剩下清凉。抬眼望去,那三叠泉好不壮观,泉水往下冲,激发出千军万马般的响声,激起一朵朵水花,此情此景,让人不由得想到李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,可谓“人间仙境”,美不胜收。
看到此景,让我们不禁感叹大自然的奇特。
“不到三叠泉,不算庐山客”,三叠泉的每一处景色都令人流连忘返,完全陶醉于这清秀的山水之中。