庐山三叠泉作文
“不到三叠泉不算庐山客”,因此,在旅行第二天,我们慕名来到了庐山最长的一条瀑布——三叠泉瀑布。
刚刚从缆车上下来,我便感受到一片凉气扑面而来,这顿时让我精神大振,也对三叠泉瀑布的神秘感加了一分好奇。我小心翼翼地走在通往三叠泉的路上,因为是往下走,又建在山上,所以台阶显得特别陡,让人战战兢兢、浑身发抖。尽管又远又辛苦,但我还是坚持着,因为,我已听到了“哗哗”的水声!
到了!到了!我总算看到了三叠泉瀑布!难怪是三叠泉瀑布,因为它有三层巨岩棱角,一层比一层的距离长,每一层都有水倾泻而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!相比起别的瀑布,三叠泉瀑布的每一滴水都相处得十分融洽,没有撕咬,没有竞争,手拉着手,紧紧地挨在一块儿,如同滑滑梯一样,笑嘻嘻地快速滑到池子里,溅起朵朵银白色的“鲜花”。一眼望去,三叠泉瀑布的上面两层都依石而流,平滑极了,像一头柔顺的发丝;而最下面的一层则高高拱起,宛如一块幕布。我还兴高采烈地下去摸水。第一感觉就是冰凉冰凉的,好不纯净!再仔细瞧瞧,池中的水十分平静,只有风吹,才会漾起丝丝波纹。而滑口处的水十分急,大家你争我抢,活像一道小瀑布。嘻嘻,肯定是上班上学迟到了!
三叠泉瀑布,是庐山的代表,会永远留在我心中!