庐山三叠泉作文
三叠泉是庐山脚下秀美的大瀑布,它位于五老峰和大月山的山谷间。
在离三叠泉四、五百米处,就能听到隐隐约约的水流声。再近些,声音更清晰了。那清脆而响亮的瀑布声,夹杂着厚厚的水气袭来,一瞬间冲走了人们心中的一切烦恼,让人感觉神清气爽,全身充满活力。听着瀑布的声音,我脑海中想象着它秀美的样子了。
从五老峰半山腰的石阶上往下走,不一会儿我就看到了第一层瀑布。它像轻柔的丝带飘落下来,慢慢飘到大盘石上,山风还为她吹出了水气花边。沿着石阶继续往下走,我看到了第二层瀑布。原本轻柔的丝带,猛然开启了加速模式,它飞快地、笔直地往下冲,好似两条发怒的巨龙从天而降,撞到二级大盘石上,发出震天巨响。沿着石阶走到观瀑亭,可以俯视三叠泉全景:只见垂直飘落的丝带,经过第一级大盘石后变成两条巨龙撞到二级大盘石后,又似珍珠散落下来,跌入水潭。小水潭深不见底,清澈如镜,在阳光的照耀下,波光粼粼。走完最后几级石阶,来到三叠泉底的水潭。我站在水潭边的盘石上,仰望天空,脑海中闪过诗人李白的名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!
夏风吹出如烟如雾的水花,飞瀑流泉和周围的险峰怪石、奇花异草,绘成了一幅秀丽的自然风景画。我沉醉在大自然的杰作中,感到无比惬意。