庐山三叠泉作文
俗话说:“不到三叠泉,不算庐山客。”
去年暑假的一个周末,爸爸带我去游览三叠泉瀑布。我乘着爸爸的车,大约半个小时就来到了海会镇。由于山上是人行的路,车上不去,所以爸爸只能车停在山脚下。
我们走在蜿蜒的山路上,爸爸告诉我:“这路是用这里特产的花岗石铺就而成的。”山路两旁开满了颜色各异的小野花 ,有一种黄色的小菊花叫渊明菊,据说是后人为了纪念东晋大诗人陶渊明而起的名;还有红色的、白色的、紫色的映山红,无论花朵和叶子,都比盆栽的杜鹃显得有精神;不时还能听到叽叽喳喳的鸟鸣声,好像在说:“欢迎你们的到来。”沿着盘曲的山路继续前行,听见了哗哗的流水声,这是从三叠泉流下的溪水,非常的清澈,可以看见溪底大小不一的鹅卵石,时不时还会游出几条小鱼来呢?这可能就是庐山的石鱼吧!走过小溪,迎面吹来一阵山风,使人神清气爽,我也感觉不到累了。走着走着,就听见了雷鸣般的流水声,原来三叠泉瀑布直挂眼前了。
我们来到三叠泉瀑布下,抬头仰望,眼前是一幅壮观的美景。整个瀑布分为三叠:第一叠落差20来米,溪水倾斜而下,像一面帘子;第二叠落差50余米,泉水砸在岩石上溅起巨大的水浪,烟雾腾腾;第三叠最有气势,落差80多米,像一条银龙冲入巨大的龙潭,张牙舞爪的。啊,三叠泉真美!