庐山三叠泉作文
暑假里妈妈带我去庐山游玩,给我留下印像最深的就是素有“庐山第一奇观”之称的三叠泉。
那天,记得下了很大的雨。我们只能先在山脚下踩水玩,等雨小了,我们跟随着导游先坐景区内的交通车到了半山腰,接下来,我们必须自己爬了。山可真高啊!从半山腰往上看,雨雾笼罩,白茫茫一片。看不到顶。但我为了导游那句“不到三叠泉,不算庐山客”,说什么也要爬上去。冒着蒙蒙细雨,我们开始上山了,山上林木茂盛,树木郁郁葱葱,在雨水的冲刷下显得更加的挺拔,山谷间,流淌着大大小小的瀑布,我们聆听着泉水哗啦哗啦的响声,欣赏着沿途的美景,爬累了就停下来拍拍照,不知不觉中,我们感到有一股巨大的水雾冲着我们直冲过来,原来我们已经到了三叠泉。沿途我们看到有很多的瀑布,但是没有一处比三叠泉更加的壮观,它由三组瀑布组成,最为壮观的就是最后一瀑,他的水流从50多米的岩石上一顷而下,似一条雪白的绸带缠绕山间。让我不仅想起那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。由于刚下过雨,水流更加的潺急。更为的壮观。我们争相拍照留恋。
时间总是那么短暂,我们要下山了,我会把这么美的景色一直牢牢的记入脑海中。三叠泉真不愧为庐山第一奇观。