庐山三叠泉作文
三叠泉位于庐山西南面,海拔约1000米。顾名思义,“三叠泉”就是分成三叠的泉。在离三叠泉三四百米的地方便能听到三叠泉的流水声,真是未入其境,先闻其声啊!再往前走一点便能看到第一、二叠泉。好不容易走完了通往三叠泉那段漫长的石阶梯,三叠泉全景便展现在眼前。
第一叠泉有十几米宽,好像是一层水做的帘子挂在那高高的山上,又像是滑滑梯,调皮的水娃娃坐着滑滑梯从山顶滑下来,掀起了白色的水花。第二叠泉比第一叠泉宽一些,有点发蓝,好像是那蓝蓝的天空,又像是仙女下凡时飘舞着的裙带。第三叠泉,是最大的一叠泉,也是最壮观的一叠。它像一匹奔驰的骏马,正在向那巨大的深潭里奔去。水撞在山壁上发出雷霆般响声,山壁也把泉水撞成了洁白的水花。水花又落在了泉水里,溅起了一团团的水雾,好像正在喷珠吐玉。这让我想起了李白的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
三叠泉直泻深潭。深潭的水是那样清,清得可以看见潭底的沙石;水是那样蓝,好像被染过似的;水是那样甜,喝一口,像是吃了颗凉凉的冰糖。可惜这里没有鱼,可能是水太清太凉的缘故吧。
同学们,听了我的介绍,你们是不是也想去庐山了?如果想去的话,可要记住:“不到三叠泉,不算庐山客”哟!