庐山三叠泉作文
俗话说得好:“不到三叠泉,不算庐山客。”这不,我们就将要向誉满天下的三叠泉进发了。
欧阳导游说;“要想看到三叠泉,必须先坐索道到达山顶,再向下走1300多个台阶,才能看到。”我们都吃惊的张大了嘴巴。过了一会,我们平复了吃惊的心情,经过讨论决定,为了更好地游山玩水,观看风景,我们决定不坐索道,步行上山,好好亲近大自然,于是,一对人浩浩荡荡的向三叠泉出发了。走在青山绿水中,呼吸着清甜的空气,一会儿就到了山顶,可向下走的这1300多个台阶,可真不是好走的,都说“上山容易下山难”,走了没一半,我们就累得气喘嘘嘘了。“坚持不懈 ,就是胜利。”这句话回荡在我的耳边,有了这句话的激励,终于三叠泉就在眼前了。 远远的,瀑布溅出的水雾都喷洒在我的身上和脸上,泉水从山顶上哗哗地流下来,水珠拍打水面的声音,好一部动听的交响乐。至于三叠泉为什么叫这个名字呢,是因为水流从山顶飞泻下来,成为三叠,故名三叠泉。古人说:“上级如飘云拖练,中级如碎石推冰,下级如玉龙走潭。”“匡庐瀑布,首推三叠。”三叠泉被誉为“庐山第一奇观”。
从瀑布流下来聚在水潭里的水,青中带绿,绿中泛蓝,像翡翠,像玉盘。站在潭边,觉得清爽无比。 随后,我们来到了三叠泉旁的一个小溪边嬉水,我脱了鞋,光着脚在里面玩耍。
俗话说:“百闻不如一见”。今天见到了三叠泉,果然名不虚传。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”今天,我总算体会到这首诗的意境了。