庐山三叠泉作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。是李白赞叹庐山瀑布的诗句。三叠泉瀑布则是庐山瀑布中最为壮观的瀑布。三叠泉瀑布位于高达千米的九叠屏上,瀑布分为三叠,每一叠均有数十米高,如气壮山河,十分壮观。
我们从第一座桥上登上三叠泉,要想看到三叠泉瀑布,必须要连过五座桥,登上观景亭,这才能见到气势磅礴的三叠泉瀑布。一观瀑布的风采。我们蜂拥而上,恨不得马上就腾飞到第五座桥上,看到那美丽的三叠泉瀑布。刚到第五座桥,便听到“哗——”的流水声,难道这里就是著名的三叠泉瀑布吗?不是说要过五座桥的吗?我心中疑惑不解。一看,噢,原来是“天门洞里”发出的声音。这瀑布是集三叠泉瀑布的水流,也形成了一个瀑布,这“天门”是因为地壳运动而形成的。这水清澈无比连湖里有多少块石头都一清二楚。向上一看,第五座桥就在眼前,顿时来了精神,我左蹦右跳,费了好大的功夫才到了观景亭。因为昨日下了雨,今天的瀑布水就多了点。
千万条细流汇集在一起,十分壮观。一叠直垂,水从20多米的簸箕背上一倾而下,像一面水帘;二叠飘者如雪,断者如雾,缀者如旒,挂者如帘;三叠最长最阔,洪流倾斜,满满当当,巨响訇磕,如巨龙走潭直泻潭中。真似“飞流直下三万尺”啊!