今天, 放学回家的路上, 妈妈正在和我谈事。忽然妈妈说:“儿子,告诉你一个好消息,你的文章在京江晚报上发表了,祝贺你。”
听到这话,我高兴万分。回到家,妈妈立即把京江晚报拿给我看,我接过一看,呵!真是我的文章唉!我擦了擦眼睛仔细端详,一个字也不放过,真的-模一样,这真的是我的文章,我一蹦三尺高。
曾经班上有许多人的文章都在京江晚报上发表了,这让我万分的羡慕,真想我的作文也能在京江晚报上发表,于是我开始也在京江晚报上发表文章了,我发了许多文章,每周都发,从不放弃。可就是发出去的文章“全军覆没”, 没有一个文章发表在京江晚报上,我很气绥真想放弃,但妈妈总是鼓励着我。使我有了很大的信心,于是我便把我的《春到宝塔山》又发了过去。我盼星星,盼月亮,盼了两个星期,总算有了个结果,啊!我的《春到宝塔山》终于在京江晚报发表了。
其实,我们平时应多读-点课外书,多收集一些好词好句,这样就会有许多优美的语句。只要这样你的文章-定会发表在京江晚报上……
我的文章之所以能发表,一是离不开父母的鼓励,二更离不开张老师的细心教导。是她给了我们一把“金钥匙” 让我们自己去打开知识的宝库。我们只要有决心,有坚持不懈的精神,这样才能做出自己的事、自己想要去做的事。