我很喜欢吃柚子,爷爷就给我种了一棵柚子树,现在那棵柚子树已经长大了。
长大的柚子树像个壮实的青年,只是它身上到处都是刺,也不知道是要防备谁。柚子树的根部是在地上的,而且可以伸向远处,只是我家的柚子树在院子里,因为要修整院子,所以地面都被摊平了,柚子树的跟就被埋在了,不过没有影响它的成长。春天的到来让柚子树开始发芽开花,它的叶子可以长得很大,花朵是白色的,像小伞一样,只是很小,藏在宽大的叶子,很容易就看不见了。浓浓的花香总是会引来一大批勤劳的蜜蜂和蝴蝶来这里安家,蜜蜂仔细的流连在每一朵花上,有时候还会一朵花上重复同样的事,也许是因为这个蜜蜂记性不好吧。蝴蝶显得很优雅,在花朵旁边跳着舞,跳累了,就在花心中休息一会儿。柚子树的叶子形状各不一样,可能是生长的时候有的叶子偷懒了,有裹着的,有向左斜着的,有向右斜着的,叶子又大又茂密,让柚子树看起来很是茂盛。
一段时间没有去看它,竟发现它已经开始长小柚子了,小小的青色的柚子看起来毛茸茸的,可爱极了。再过了一段时间,柚子开始不断的长大,变黄,直到变成一个个西瓜大小的时候,就开始熟了。成熟的柚子金黄金黄的,一个个称的枝丫都弯下了腰,惹眼的很。8月中旬的时候,我们开始吃柚子了,从树上摘下一个柚子,就够我们一家人吃了,用力的剥开柚子厚厚的皮,里面的果肉长得就像放大的橙子,一瓣一瓣的,只不过柚子的果肉是偏白色,撕开果肉上的皮,就可以看到了里面的肉一粒粒的,很清晰,咬上一口满嘴都是甜甜的味道,吃起来可带劲了。
这棵柚子树既好看又好吃,我喜欢我家的柚子树。