五年级刚升学时,所有人都趴在教学楼的三层阳台上,或说或笑,或打或闹,走廊里一片喧嚣声。只有我一个人安静的站在那儿,茫然的望着,似乎是在看那将属于我们的冰冷的教室,又似乎在看我的未来。
等一切都安排到位之后,已过了许久。大家都在东张西望着,寻找与自己关系好的或附近的同性。我观察了我的周围,只有一个同性,我的前桌。不用她转过身来,我也知道。曾经与我同班的醉薇。我没想到会在这儿遇见她,她也在东张西望,她的目光不经意间撞上了我的目光,四目相对。我微微一笑,想必已经认出我了。
在那个男女授受不亲的年纪,所有人都是与邻近的同性交流。自然,我与醉薇的关系也在班级里日渐亲密。只是在班级。
后来又换了一次座位,我与醉薇虽不再是前后桌,但也相隔不远。不知怎的,我偏偏与她亲近,即便有些距离。甚至于上课的时候都在互相传纸条,似乎这是我们那个时候唯一开心的事了。我多么希望,时光就停留在那一刻,永远都不要再走。