已是我们游玩泰国海岛游的第三天,我们决定休息一下,便选择了一个沙滩旁的西餐厅,一边谈天说地一边欣赏无尽的海景。
向远处望去,海上雾蒙蒙的,隐隐约约地看到几座小岛屹立在海上。海面的颜色是不完全相同的,近海滩处有点发白,往远处看清澈透绿,再远到海天相接的地方,深蓝一片,与浅蓝色的天空融合在一起,简直分不清哪个是天,哪个是水,真是天连着海,海连着天啊!轻轻的海风使本来平静的海面泛起了细碎的波浪,冬日的阳光温柔地洒落下来,整个海面一片景秀,海天相接处碧波粼粼,小船点点,一群群海鸟在天空飞翔,他们拍打着翅膀,时近时远。
海面上,许多长尾船在碧波上行驶。每一艘船经过,尾巴都会留下一条白浪,就像喷气飞机飞过天空留下的那一条白色的云彩。每艘船开的方向各不相同,往左右两边开去的,像徐徐拉开的序幕帘,一眨眼间,只留下两条白白的痕迹;往前开和往后开的,摆成一个长长的“一”字,船后的浪形成了一把白剑;各条船纵横交错,尾巴白浪交汇形成了各种各样图案,看着不禁愣住了,等你回过神来,船已经走远了,就发现只有白浪滔滔了。
往近处看,看到了几个圆球,仔细看看,原来是一些人在水里游泳,他们的脖子都已经淹没在海水里了,只留下一个头部。还有露了半个身体的人,在跟他们的好朋友在玩水球和飞碟,玩得可起劲了。发球的人,把手举得高高的,想把球扔得远远的,不想让对方接住,一不小心球飞出去了,大家赶忙去追;扔飞碟的人,把飞碟平平地托在手中,“咻”一声飞出去,另一头赶紧从水中跳出,接住,接不住只好又去追着海浪找回……。再往近看,就会看到许多小孩在嬉戏打闹,有的用脚打起阵阵水花,有的在学大白鹅用两只大翅膀啪嗒啪嗒地打着水,有的更加调皮捧起一些水泼到大人脸上,这可不是淡水,而是又腥又咸的海水,可想而知,大人是有点难受的,但小孩只是捂着嘴偷笑着。
往沙滩上看,一些小宝宝拿着他们的铲子在挖沙,有的在堆大城堡,有的在挖小洞,还有的在沙上写写画画……在沙滩旁的树荫下,一些悠闲自在的大人,铺了一张席子或毯子,有的翘着二郎腿在乘凉;有的趴着睡在上面,晒阳光浴,难怪他们那么黑呢;还有些小孩在小毯子上尽情地打滚,尽情地玩耍,有的不知想了啥坏主意,竟然用沙子把毯子埋了起来……。
原本我很疲惫,但是看到这有趣的场景,也忍不住地溜下了沙滩,开始挖起城堡……。