风拂过脸庞,夹杂着一丝绿草独有的清香,在鼻尖萦绕,沁人心肺,使我久久不能忘怀。我抬头望去,映入眼帘的是一片碧绿的稻田,一阵风吹过,碧波不停的翻涌着。这生机勃勃的绿呀,这富有生命力的绿呀!真使我敬佩。
“绿”一直是我所喜欢的颜色,它象征着生机与活力,有一种独特的美。但是现在“绿”却在逐渐减少,在人类活动密集的地方,绿色却已危在旦夕了。随着绿色一点点的消逝,我们生活的环境会愈发的恶劣,人类的命运也将跟随“绿”的脚步。
蓝蓝的天空,清清的流水,新鲜的空气,清脆的鸟鸣,醉人的花香。这不是我们一直所向往的生活环境吗?而现在一切都变了,仿佛这一切都成了奢侈。但这又是为什么呢?原因只有一个,那就是我们赖以生存的家园受到了人类高速却没有自控力的发展的影响,无法遏制地被污染了。
环境污染了,健康也会受到牵连,那我们又该怎样去做呢?
这时我才意识到保护环境的重要性了,以前的我只知道一味的去索取这大自然的“绿”,在其中感受一切清新的美好。却从不去深入的了解它,从不热心地爱护它。现在我觉得还不晚,空气污染,环境污染都是可以缓解的,减少一次性用品的使用,绿色出行,减少汽车尾气排放,爱护一草一木……只要有心,没有什么是不可能的。
因此,保护环境要从小事做起。
这天天气异常炎热,有些让人透不过气来。我快步走在公园的小路上,张望着寻找一片绿茵乘凉,突然被迎面而来的人撞倒。当我烦躁地起身想要理论时,没想到她是一位环卫阿姨。她的皮肤黝黑,我想应该是被太阳晒的,豆大的汗珠顺着脸颊流下来,花白的头发显得有些凌乱,一身红黄相间的环卫服在阳光下显得异常的刺眼。她不知所措的拾起被我撞翻的垃圾桶里的饮料瓶,易拉罐和一些垃圾。我蹲着和她一起捡,看那满满的一桶垃圾,我有些惭愧。我起身把阿姨拉到了树荫下,和她说了声对不起,阿姨对我笑了笑。我望着那一桶垃圾,想想被我们破坏的环境,又向阿姨说了身谢谢,阿姨回答我:“没关系的,都习惯了,每天总是有很多垃圾,有时捡了又有,没办法,这些人就是不知道保护环境,哎!”我想只要我们减少随手乱丢垃圾的习惯,环境也会变得更美好吧!
我们人类是真的要反省自己了,绿色的家园需要我们自己创造,希望“绿”不要再流失了,让我们一起保护生态环境,共建绿色家园,让绿色长留人间!