大家初一的背影,仿佛还在昨天,往事都还历历在目。但时间却从我们眼前悄悄溜走。转眼间,我们已经是初三的大孩子了。这不禁让我感慨——时间,过得真快啊。
两年前,随着第一声上课铃的响起,老师走进了我们的教室。那时候,老师与同学们都还是陌生的,大家互不了解,显得有些拘谨。随着时间的增长,大家彼此之间有了更深的认识。老师对每个学生的情况都了如指掌,甚至连一个同学低着头老师都知道他是在做小动作还是在看书。三年内,师生之间或许会有“小插曲”,但这些毫不影响大家之间的感情。师生情随着时间的推移越来越深厚。
两年前,我们素不相识,却走进了同一间教室,大家的缘分也从此开始。两年内,我们建立起了真挚的友谊。我们彼此鼓励、彼此进步、彼此成长。我们每个人都收获了满满的友谊。
两年前,我们迈着懵懂无知的步伐走进学院。这两年来,发生了许多让我们深有感触的事,对我们颇有影响。我们不再只考虑自己,我们也开始换位思考、多替别人着想。我们变得懂事了许多、长大了许多……
现在,我们已经初三了。初三是什么?它是我们成长的见证;初三是什么?它是我们青春的美好;初三是什么?它是我们人生路上重要的一步。到了初三,我们见识了更多、懂得了更多、长大了更多。但我们的责任,也更多了。
人在初三,也就意味着初中生活将要结束。因此,我们也面临着很重要的一件事——毕业会考。它决定了我们能否进入好的高中,也许会决定我们的未来。
所以,在初三刚开学的时候,我们就明显感觉不一样了:老师比以前更加认真负责。对我们的要求也更严格了;我们一天的课程比以前更紧,学习任务也更重了。同学们也有很大的改变:以前在课堂上,一些同学心不在焉的,现在都像换了个人似的,上课格外专注,偶尔没认真的也是极少数人。大家做作业也比以前更积极、更认真了,几乎每个同学都在尽自己最大能力去完成好每一次作业。在课余时间,以前打打闹闹的现象也不存在了。现在同学们一下课要么看书、要么做作业、要么一起讨论题目。我知道,大家都在为一个目标努力着。
这一切的一切都在提醒着我,这一年的学习很关键。所以,从今天起、从现在起,我也得做好准备。我想,我每天得认真听课,完成好每天的作业,不懂的问题及时弄懂,千万不能养成拖沓的习惯。明天要复习消化当天所学的内容,并预习好第二天的课程,这样才能达到事半功倍的效果。
总之,初三是冲刺的一年。在这一年中,我们必须把握好时间,明确好自己的目标,懂得自己该做什么不该做什么。不辜负自己三年的青春。愿我们在初中毕业时,交给我们的学校、老师、父母乃至自己一份满意的答卷。