粗心是让每一个学生都感到头疼的问题,因为只要“染”上了它,无论干什么都可能会出差错。今天,我就来说一说我是怎样战胜粗心的。
去年的一次英语考试,我只考了89分,受到了父母和老师的批评。在感到委屈的同时,我也十分后悔。于是我恨透了粗心。
有一天晚上,再次饱受“粗心之苦”的我躺在床上翻来覆去睡不着,觉得不能再让“粗心”猖狂下去了,就思索起来,首先我觉得因为我的基本功不够扎实,所以就使得“粗心”有机可乘,而且当我发现自己粗心的时候,并没有放在心上,更没有意识到它的严重性,又使得“粗心”继续“陪伴”着我。知道自己为什么会粗心后,我又思索起战胜粗心的方法。我先想到的方法是每天放学后多做一些习题以扎实基本功,第二个方法是自己要把以前因粗心而做错的题目拿出来归纳并再做一遍,确保考试时遇到相同的题目而不做错,但最重要的还是我考试时切记不能写错别字、漏题目……
第二天,我就开始实行我的“战胜粗心行动”。从那天起,回家做完作业后,有时我会打开一些教辅材料,以做习题的方法来扎实基本功,有时会拿出错题来复习。而等到考试时,我不犯低级错误,用心做题,不放过一分一秒地仔细检查,经过一段时间的努力,我终于取得了理想的成绩,战胜了粗心。
战胜粗心看似简单,其实并不是那么容易。在我战胜粗心并取得好成绩的背后,都是我付出的努力。通过这件事,我明白了做任何事都要做出努力,不然就很难做成这个道理。