时钟可以回到起点,却已不昨天。 ——题记
时光匆匆,带走一切,我伸手企图抓住点滴,发现留在手里的,只是些支离破碎的东西。
那年,我们初三。一辈子仅有一次的初三,真的很怀念。时间风干了写满字迹的试卷,却没有风干那些单纯的回忆,六月的时候,我们还在初三,我们习惯了在天朦胧的时候起床,习惯带着惺忪的睡眼洗脸刷牙,习惯了边走边骂可恶的教学制度,并计算着距离星期天的时间,走到教室,本该是晨读,却在老师查过人数后偷偷的睡觉,上课也是满脑子的睡意,只想让自己在铃声响起的那一刻睡去,把书堆得高高的,假装低头看书,却早已安然睡去。即使是冬天,也感觉睡觉是温暖的。醒来后,看着中考倒计时,无奈的用冷水洗洗脸,再看看课程表,语文、数学、英语、物理……就是没有自己喜欢的体育。于是计划着在语文课上看会儿小说,在英语课上美美的睡上一觉,物理课上和同桌聊聊天。那时,我们都还是初三。
喜欢在课桌上写满自己的青春誓言;喜欢在草稿纸上写下自己的无奈;喜欢下课铃声响起的那一刻安然睡去;喜欢午觉时塞上耳机听着喜欢的音乐入睡;喜欢看着自己好久没有看到过的杂志目不转睛;喜欢站在走廊上看着楼下的男女生,并大肆点评一番;那时,我们还在初三。
害怕着每一次考试,又期待着每一次考试。害怕公布成绩,却又在没人的时候把排名看了一遍又一遍,然后默默地走开……那时,我们都还在初三。
现在,在学校里总挥霍着自己的青春,回想起初三的那些日子,总有种想流泪的冲动,失去的初三岁月,永远是我们心中最美好的回忆。
曾经有多美好,后来就有多悲伤。如果时间允许,我想再拥有这一切。
初三,只是很想你,很想你……