今天下午,爸爸陪我去新街花木城参加萧山日报小记者活动——20xx“年宵花市”。
一路堵车,好着急呀!还好我们只迟到了一小会儿。我和爸爸先去一楼领取任务单,再去花市大棚参加活动。原先,我以为只要在那边赏花就好了,想不到有任务等着我呢。挂上记者证,拿上纸笔,我开始行动了。我采访了一位工作人员、一位保安、一位店主、一位顾客叔叔,根据他们的回答我一一记录下来。我了解到:为了方便大家购买,主办方举办了“年宵花市”;这里很多店生意不错;好多叔叔阿姨前来购买花花草草打扮他们的家……我用爸爸的手机拍了好多美美的照片,我还明白了:蝴蝶兰的花语是“幸福飞向你”,适合放在室内或书房;君子兰预示“君子之风”,这是送朋友的好礼物;金桔预示“大吉大利”,还可以吃呢。回家前我问爸爸:“要不要买一棵金桔树?”爸爸说:“好主意!我们去看看吧!”
圆满完成任务后,我得到了一个小记者活动章。敲章阿姨夸我:“你的字写得真好!才二年级就这么好了。”我听了心里美滋滋的,我想我一定会成为一名出色的小记者。