花朵盛开的春天固然可爱,但果实迷人的秋天更让人欣喜。
“唦唦……唦唦……”你听,你听,秋,她来了,她的这一来,大地就变了模样。
你看,你看那稻田里:稻穗由青变黄,它悄悄地弯下了腰,多像一个害羞的小姑娘,忍俊不禁。
你看,你看那果园里:梨高挂枝头,沉甸甸的,连皮也是金灿灿的,此时它高兴的连声拍手,可是自己实在太胖了,不敢过于使劲儿,生怕从树上摔下来;苹果也不甘落后,她悄悄为自己抹上了胭脂,她站在枝头,忙着显示自己的小脸蛋;柿子更是起眼,像一个个小灯笼,挂在树枝上,它在等夜幕降临,因为这个时候就是它使出自己本事的时候了……
你看,你看那树林里:一片片树叶在树枝上慢慢变黄,最终飘落到地面,化为灰、化为土。难道,难道它们就不再留恋枝头母亲的怀抱吗?它就喜欢这样孤独的在空中飘零,难道它们就甘愿化为泥土吗?不,不是的。它们曾装点过春的美丽,它们曾送来过夏的阴凉。它们化为泥土,又成为来年绿的希望;它们深深的懂得,奉献是多么的值得骄傲!所以它们没有感到一丝悲凉,一丝忧伤。
你看,你看那山上,野菊花又开放了。它们笑脸满面的迎接着太阳,迎接着我们。它们东一朵,西一簇,五颜六色。千千万万朵野菊花组成一个色彩斑斓的大花坛,真是赏心悦目。
我爱这如诗如画、如梦如幻的秋天。