“其实那些让人不开心的人和让人不开心的事,都是可以在一瞬间就消失殆尽的。
只是,你太纠结于那些不开心,最后让你不开心的人,就成了你自己。”
去辅导班的路上,路过一家医院,有出租车快速闪进大门,里面的人应该很急吧。而门外正经过的我,如此无所事事般的。我看到从医院里出来的人,有的在家人的陪同下顶着一张伪装出来的脸。其实大家包括他身边的人都是可以看得出来的吧,只是不愿说出来,给别人徒加烦恼罢了。
我看到有人拿着放射科的片子走出来,走在我前面,我便恰好接住了从他身上散发出来的疲惫。他的穿着普通且随便,给人很无奈的平凡感。可是我看到他的包,那个包于我来说如此昂贵。他不是没有钱才变得普通,而是病痛让他趋于平凡。疾病这老毒物,还真是无所不能啊。
继续往前,坐地铁。出了地铁映入眼帘的那家奶茶店有外卖小哥在等。我走进去买了单,也坐在一旁。这个时候我又看到那外卖小哥的鞋,明明是好贵的鞋,抵得上有些人半个月工资的鞋,穿在一个外卖小哥脚上显得有些违和。我又有些迷惘,这个世界到底应该是怎么样子的呢。理性的吗。显然不。感性的吗。也不是。
这个世界就是这个样子的啊。
你在烦些什么呢?