水,是生命之源!我们用的自来水,饮用水到底是从哪里来的呢?今天,我们萧山日报的小记者们就将带着问题去参观萧山第三水厂。
走进水厂,首先,老师给我们看了一个视频,视频讲了从钱塘江的江水变成平时我们用的自来水、饮用水需要经过混凝,沉淀,过滤等多道工序,江水才能变身成为家里用的干净优质的水供我们使用。
接下来,老师又带我们去参观了沉淀池,清水池等池子,让我们知道了自来水生产的一条流水线,同时还知道了自来水可并不是真正“自来”的呢!
最后,老师带领我们回到了最初看视频的那个教室,大家可以自由提问,采访一些关于今天我们参观水厂的疑问。之后,这次的活动便结束了。
通过今天的参观活动,让我学到了很多关于自来水的知识,也让我懂得自来水的干净是用水厂工作人员的辛勤付出换来的。所以,我们平时一定要养成节约用水的好习惯,比如,水用好了就要及时关水龙头,洗脸洗菜的水可以用来浇花冲马桶,还要爱护环境不乱扔垃圾,不到河里洗衣服。保护水资源不被污染,是我们每个人应尽的责任和义务!