一天,我发现我变了,变成了一粒非常小非常小的小碗豆。
我走呀走,走呀走。被一场大雨冲到了一条小溪里,顺流而下到了一个大湖。我漂在湖面上,我想爬上岸。可是岸太高,我太小。试了几次都失败。我好害怕,我怕被湖水吞没,永远沉在湖底,不见天日。可是暂时也找不到谁来救我。我只能在湖里继续漂,焦急地等待机会。
这时,大象爷爷来湖边饮水。我迫不急待地大声喊叫着:“大象爷爷!您能不能用您那又粗又长的大鼻子,把我吸起来,再用力把我射到不远处的大山里?我想在那生根发芽。”
大象爷爷亲切地说:“小碗豆,不要急,我的鼻子可历害了。”它刚说完,我就感到一陈风朝我吹来,我赶紧闭上眼睛。等我睁开眼时,我已身处大山中了。
正当我庆幸时,突然一只大大的巨鸟飞过来,把我叼走,喂给它的小鸟吃了。幸亏小鸟消化能力不强,把我排泄出来了。
我又走呀走,走呀走。找到了一个特别好、特别好的地方。这里土质好、水分足,我决定在这里生根发芽。可好景不长,我刚刚钻进温暖舒适的土里时,恰好田鼠一家出来旅游。它们用锋利的爪子扒大坑,准备生火做饭。我被它们扒出来扔到了旁边一片树叶上。我就这么被晾在树叶上无计可施,好几天过去了,我身体里的水分在一点点地流失,太阳公公快把我晒成干了,怎么办?我焦急万分。
我四处张望,搜寻着路人。太好了,魔术师兔子先生及时出现。原来它吃好饭出散步,正好路过此地。
“兔子先生,快把我变回原样吧!”我大声喊叫着。
“宁宁,快醒醒。太阳都照到屁股上了。”
怎么回事,我听到了妈妈的叫喊声。我使劲睁开眼睛看看周围。哦,原来我不豌豆呢!不禁大大地松了一口气。