“妈妈,带我去尝尝花甲吧?”下午放学时,我可怜兮兮地央求妈妈。妈妈说:“不行啊,太辣了,吃了你会上火的!”我心里有些不高兴,可也无可奈何。
晚上吃饭时,我灵机一动拍起了马屁:“妈妈,您做的饭真好吃!算得上是世界第一了!”“一般一般,全国第三!”妈妈笑着说道。“那可以给我做一些花甲吗?”我再次提出了念念不忘的心愿。“不行,我说不行!花甲里有洗不干净的寄生虫,吃了会生病的。”听妈妈这么一说,我想吃花甲的念头只能彻底打消了。
又过了几天,妈妈接到一个电话,原来是舅舅打来的,说是要给表弟过生日,请我们去吃饭。因为妈妈正好有事要开会,就把我先送去了餐馆。
啊!真是天助我也!我很快在凉菜区里发现了我日思夜想的花甲,那红红的花甲吃起来一定很爽!我口水都要流出来了。舅舅看我这么想吃,就报了一盘,还特地放在我跟前。
开始用餐了,我迫不及待地拿起筷子,夹起一个花甲,小心翼翼地剥开壳,轻轻地放在嘴里,一时间,我感到了一股浓浓的辣香味充满了我的口腔,让我的心像是飞了起来。
弟弟看我吃得这么香,就说:“姐姐,让我也吃一个吧?”我说:“好啊,吃个吧!”我心里想:“嘿嘿,这么辣,我倒要看看他的狼狈相!”
只见弟弟学着我的样子把花甲放在嘴里,“啊!好辣呀!”弟弟连忙把花甲吐了出来。我装模作样地指挥起来,“快喝水!”弟弟拿起一瓶矿泉水喝了起来,不曾想一喝水更辣了,他只好又去喝了果汁,才慢慢停止了悲惨的喊叫。
这是我第一次吃花甲,花甲又辣又香的味道让我至今难忘,可是为了身体健康,大家可不要吃太多呀!