夜幕降临了,奶奶先睡了,爸爸妈妈也睡了,就连我们家的“小夜莺”妹妹也睡了,我还睁着大眼睛。现在夜深人静,大家都睡了。突然,再昏暗的夜幕中,出现了一个星星般大小的亮点向这里飘来,还隐隐传来沙哑的哭声。那个东西越来越大,哭声也越来越大。那个东西变成了人的大小,哭声也好似人的哭声。
那个东西发着白色的光,不停地耀着我的眼睛,突然间,那个东西变成了穿着一身白色,长着翅膀的人。“你是谁……”我的声音在一片漆黑中回荡……这片漆黑中只有我们两个……“我是天使……”那个沙哑的声音一边哭一边回答。“那么你怎么在这里,还哭得这样厉害……”“天使一个守天护地的使者,在几亿年前,地球的主人是天使,守天护地,保护动物……”“那么你的同类呢,后来发生了什么?”“后来,世界上出现了人,人的繁殖有多快,渐渐地,世界各地都住满了人……他们伐树盖房,建大工厂,排放出有毒的气体,更可恶的是,人类甚至杀害动物生命,剥夺他们的自由,挖心剥皮,喝血吃肉……”“继续说下去啊!”“大地发怒了,产生了地震、洪水、火山爆发等自然灾害……从那以后,天使绝灭,只剩下我一个……人虽然死了不少,房子也塌了,但他们重新盖房,伐树木,又繁殖,这个世界从那时就被人统治,我躲到了一个没有人发现的山洞里……对了,你是谁?”“我……我就是可恶的人类……”“啊——”天使瞬间消失在一声尖叫里……这时已经是第二天的早晨……
从那一天起,我每次看到饭桌上的肉,就会想起这个梦,如果我们都不砍树,不伤害小动物,那么每一个人都是天使。有没有一双洁白美丽的翅膀并不重要,重要的是要有一颗纯洁的心。