曾经的我特别怕黑,晚上,绝不敢独自进入黑黑的房间;睡觉时,也要开着灯。现在的我已悄然改变。转变从那一天开始……
一个星期六的傍晚,我在家津津有味地看电视。不知从何时开始,屋外已经乌云密布,狂风大作。爸爸着急地对我说:“糟糕,快下大雨了,你妈没带雨具,我得去接她。你在家别出去,我们很快就回来。”说完匆匆离开。不久,果然下起了大雨。豆大的雨点“啪啪”地打在窗户上。我向窗外望去,天已全黑了。我不由得害怕起来。突然,一道闪电划破夜空,雷公也不甘示弱,“轰隆!”一声震耳欲聋的巨响,吓得我赶紧钻进被窝,捂起耳朵。我胆颤心惊地掀开被子一角往外瞄,啊!屋里黑漆漆的,一定是刚才的响雷让电器罢工了!我又缩回被窝,只听得屋外的风雨声和雷声仿佛“鬼哭狼嚎”,我好像看见恐怖的妖怪进了屋子,在寻找我。我一动不动地蜷缩着,紧闭双眼,心提到了嗓子眼,大气也不敢出,生怕被妖怪发现了。
不知过去了多久,雷声停了,风雨声也渐渐平息,想象中的妖怪动静全无,什么事都没发生。我终于平静下来,心想:原来一切恐惧都来源于自己的想象,只要勇敢地战胜它,没什么可怕的。我不住地给自己鼓劲,摸索着找到床头的手电筒,小心翼翼地穿过堂屋,缓慢地走到二楼的配电间,猛地推开电闸开关。顿时,所有电器都恢复了工作,家里亮如白昼。我长抒了口气,怀着满满的喜悦和成就感,雀跃着奔下楼来。说来也巧,门外响起了汽车的鸣笛声,是爸妈回来了!
那一次,我战胜了对黑暗的恐惧。它激励着我要勇敢地迎接挑战,战胜困难!