找快乐——三年级作文
快乐,是那站在枝头歌唱的鸟,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”;快乐,是那轻轻柔柔的春风,吹走了冬天的寒冷,吹来了春天的喜悦。可是,我的快乐究竟在哪里呢?
于是,我就决定下楼去找“快乐小精灵”。我已经找了大半圈,可是,连“快乐小精灵”的影子都没有找到。我又决定回家找一找“快乐小精灵”,可是,我把家里翻了个底朝天都没有找到,难道“快乐小精灵”在跟我玩躲猫猫的游戏吗?拜托,现在不是玩的时候。
我还是坐在沙发上好好动动脑筋吧!是考了一百分快乐,是去游乐园快乐,还是去看一场电影快乐呢?可是,这都不是我想要的快乐。“噢”,我一拍大腿,突然想到:原来快乐躲在我身后,它正催促我做个手工呀!首先,我拿出一张深棕色的卡纸,拿着铅笔一笔一画地把树干和树枝的模样画出来。然后再拿剪刀把树干和树枝慢慢地剪下来,再拿出一张嫩绿色的卡纸,把树茂密的叶子画出来,再拿剪刀剪下来。最后,我再拿出双面胶把树干和叶子粘上,一个精美的手工就做好了。我心里比吃了蜜还甜。
原来,“快乐小精灵”就藏在这个手工里呀!