“丁零零”,上课零响了,老师一走进教室,就满脸笑容地对我们说:“玩游戏。”这时候,天朗插嘴说:“今天玩的游戏是找硬币。”我们一听,个个兴高采烈,眉开眼笑。
老师把我们分成两组,男生一组,女生一组。老师说:“男生和女生各派一个代表上来。”男生锦辉高高举起手,老师就请了他,女生的代表是滢滢。
游戏开始了,第一个上场的是锦辉,老师提示了一下我们,她说:“绝对不会藏在窗户上,而且还不会藏在你们的抽屉和老师的抽屉,老师的桌上可能会有。”老师刚说完,锦辉冲向粉笔盒,他一手拿起粉笔盒,另一只去找硬币,双眼盯着粉笔盒,仿佛在说:“硬币啊硬币,你快点乖乖地出来吧。”但只见他找来找去,东找西找,就是找不到硬币,还把粉笔盒翻得乱七八糟的。接着,他看见粉笔盒旁边有本新华字典,又在字典里翻了一下,还是没找到。我想,快点呀!时间不多了,还剩一分钟,要争取快点啊!他又在桌上的作文纸上翻了一下,还是没有。那枚硬币好像在说:“快点找我出来吧!我在等着你找我出来呢。哈哈,你找不到我吧!我在跟你玩捉迷藏的游戏呢!”锦辉知道,还有垃圾筒没找过,他大概想:算了,垃圾筒那么脏,不找了。时间到!锦辉竟然一个硬币也没找出来,真是一无所获,费了九牛二虎之力都没有找到隐藏的硬币。我们好失望啊!
接着是子琪和滢滢上场了,她们第一个找的位置就是垃圾筒。结果,她们把纸拿出来,忽然一个硬币从纸里掉了出来。这是女生找到硬币。我心里想:锦辉就是不找垃圾筒,你看,现在女生找到了第一枚。后来她们又在空调背后找到了第二枚。老师说:“最后一枚大家一起找。”结果,振东在后面的墙又找到了第三枚。现在,三枚硬币全找到了。
今天,女生大获全胜,我们男生很伤心。