找快乐——三年级作文
小花籽从妈妈的怀抱里蹦了出来,它要去找快乐。
它一出门就遇到了小蜜蜂,小花籽问小蜜蜂:“小蜜蜂,你快乐吗?”小蜜蜂回答:“我很快乐!我为大家采蜂蜜,让人们喝到醇香的蜂蜜!”
它走呀走碰到蝴蝶姐姐,小花籽问蝴蝶姐姐:“蝴蝶姐姐,你快乐吗?”蝴蝶姐姐回答:“我很快乐!我为大家跳舞给孩子们带来欢乐!”
它又看到了小鸟,小花籽问小鸟:“小鸟你快乐吗?”小鸟说:“我很快乐!我为大家唱歌给人类带来好心情!”
它又请风阿姨来帮忙,让它走的更远,去寻找快乐!风阿姨“呼——”吹了一口气。小花籽飞过了高山来到了黄土高原,小花籽就在这里住了下来,后来它长出了很多的叶子和一朵大红花。让黄土高原变成了五颜六色的草原,这时它终于知道了——什么叫快乐!
原来快乐就是:当你帮助别人,别人高兴时,你也感到很高兴,这就是快乐;做好自己该做的事以及自己能做的事,保持良好的心态,这也是快乐;快乐还是给予和帮助,你付出的爱越多,得到的快乐也越多!总而言之,快乐是可以分享的,也是可以感染的。