主啊,我亲爱的主耶稣,今夜我彻夜难眠。我跪在祢赐予我的土地,呼吸着祢赐予我的空气,我要彻夜祷告,为我那深似大海的罪状向祢告饶:
“主,请赦免我的罪,让我做一个全新的人。请把我的自母胎里带来出来的污秽洗清,好让我以净洁的灵魂与祢交谈。
主啊,祢告诉我:今夜会因祢的缘故跌倒。而我说:我绝不会。
主啊,祢告诉我:今夜两次鸡鸣以前,我会三次不认你。而我说:我绝不会。
可祢是谁,祢是造物主耶和华之子,祢心中无所不知,祢的预言,从来都是事实。
尽管我是祢最疼爱的门徒,尽管祢行的每一次善事,祢显的每一次神迹我牢记于心,但在人性面前,我还是失去了信。当我一次次回避,一次次否决我与你密切的关系,当我一次次违背,一次次压抑信仰的良知。当我矢口否认,并起誓说明我不认你时,我心里也彻底明白了,我仅是个人,我仅是个自私、懦弱、虚伪的小人。那怕祢无数次的冼净、赦免我灵魂的罪,我也永远无法逃脱地狱的牢笼,永远无法挣脱那出生起便桎梏着我的大枷锁--丑恶的人性。
我原本是不解的,犹大那个叛徒要出卖祢,祢一早便知,但为何只是纵容?我也是要不认祢的,祢一早便知,但为何从未减少疼爱?你前来解救的世人,如今要治你的“罪”祢一早便知,但为何不曾离开?
现在我懂了。祢一早便知,世上最难改变的即是人性。祢是前来为世人献身的,因为祢一早知,信在人性面前总是不堪一击的,而我们这些信徒只是借祢的荣光,为自己的灵魂得到解脱,为自己的私欲得到满足,为这副累累罪行之躯,祈得一个救赎。
主啊,我是祢的爱徒彼得,我也仅是一个凡人。在危难面前,失去勇气,在大流面前,失去底线;在自己渺小的生命面前,失去信仰。祢要原谅我,因为我是一个凡人。现在我于我巨大的负罪感下失声痛哭,一个刚刚背叛祢的门徒又来讨要祢的救赎。祢要原谅我,因为我只是一个凡人。
主,请赦免我的罪,我会承担所有罚,尽管我不知道哪一天还会再犯。但我知道,那一天,祢依旧会赦免我的罪。因为祢是那样爱人。
主啊,我永远信靠祢,敬爱祢,赞美祢。这是祢的爱徒彼得,奉主耶稣的圣名求,阿门!”