在我同年的记忆中,有许多有趣的事情,其中有一件事,让我一想到就开心得不得了,什么事都抛在后头啦。
在我七岁的童年,在寒假的时候,我去了乡下玩,玩得很开心。有一天,我们看到了许多树枝,机灵鬼小强就说:“你们想不想玩一个很好玩的游戏呢?”我们异口同声地说:“想!”“那我们就玩一个真人版的大刀乱舞吧!每一个都拿好一根树枝当你们的大刀,然后我们正好十个人,每五个人一队,用猜拳来定两队里的两个大王,然后另外四个小兵就冲出去打,打到一下就要倒下。”
我们游戏开始了,我是大王,我们的小兵和他们的小兵正在激烈的对打着,“杀呀!冲呀!”我们两个队的小兵不分上下。突然我们队的一个队员眼睛发出了亮光,只见他飞身冲向敌方,打了对方一个措手不及。“哈哈!真是一‘剑’双‘雕’啊!”他一下子就把另一个队的两个小兵打“死”了。“哇哈,哈……!”我们队的四个小兵大笑起来。
这时,我们都没有注意到,敌方的一个小兵一剑“刺”进了我方的一个小兵的肚子里,“一命呜呼”了。真是太大意了!
我们也不示弱,一下子双“杀”了一个敌方的小兵,四变一,好玩,好玩。
这时,敌方的小兵一看寡不敌众就不想跟我方三个小兵打了。他却想着“擒贼先擒王”。于是他就突然一下冲到我的位子上来跟我打。“纳命来!”敌方小兵大声叫道。“想得美!这句话应该是我说的!‘纳命来’!”我们俩个对战了好几分钟。我方的三个小兵有点不耐烦了,一剑从后背刺向了敌人的最后一个小兵。接下来,我的小兵就要去攻击敌人的老巢了!
我方采用了“三角攻击”,我们分别从三个方向攻向敌方大王。敌军的大王也不示弱,而且还十分英勇。他一下子就打死了我的两名小兵。我一看,连忙上去助战。我提剑冲了过去,“呀呀呀呀……”我拿着我的“剑”向敌方大王刺去,只听“哦……”的一声,敌方大王在“杀”死我方最后一个小兵的时候也被我给打倒在地上。
我正得意着,突然只听“噗”的一声,所有的人都不做声,我也感觉到了不对劲,闻到很难闻的气味。我们倒下的所有小兵全部笑出了声。原来不知道是哪个家伙放了一股“气”,大家都捂着鼻四下跑去.