在《最美爱心少年》开始之前,在一直蝴蝶飞过来后,在许许多多的绿叶的衬托下,我看见了许多爱心少年说的话语。
主持人白岩松和欧阳夏丹说了,人生旅途,爱是最为珍贵的,而爱心也是最美的爱,让我们开始爱的旅途。
你们肯定觉得,在你们家里面都是爷爷奶奶疼爱孙子,怕摔了,怕热了,怕冷了,怕疼了,但是你们看见过孙子照顾自己的爷爷奶奶的吗?而这名叫做袁德旗的小男孩,却是在很小的时候,就开始照顾自己的爷爷奶奶。
每天早晨四点的时候,因为自己的奶奶是清洁员,所以他就和奶奶一起去他们打扫的地方,他的奶奶去打扫大马路,而他给奶奶扫小道上面的垃圾,而且他一边扫垃圾,还一边捡着塑料瓶卖钱,而且他们打扫完后,袁德旗就自己拉着四百吨的垃圾车,而不让自己的奶奶拉,因为他不想让奶奶的腰变弯。而且他陪奶奶扫地的时候,他渴了的时候,拿一个捡的塑料瓶,去附近的一些店铺里面的饮水机接水喝。而且他还把自己和奶奶扫的垃圾里面找出一些能够卖的东西。
而且他还想要用自己卖垃圾和卖塑料瓶想要给爷爷治病,但是他的爷爷却因为想要让他上学,所以就不去治病。
看看他,再看看我,我每次一渴了的时候,我都会让妈妈给我买饮料喝,而他却情愿自己喝白开水,也不喝饮料,就是想要给自己的爷爷治病。
看了《最美爱心少年》,我十分的感动,也知道了自己要爱顺自己的爸爸妈妈。