上帝创造了色彩,所以人生就不再黑暗。色彩,演绎亮丽的阳光,点缀明媚的自然。它装饰美好的生活、扮靓诗意的人生、凝聚温馨的记忆、辉映灿烂的历史。那么,人生的色彩,究竟是怎样的呢?
金
人生的颜色,是金色的。夏天正午的烈日,将炎热一股脑地泼在身上,让你无处躲藏。这时,有一个人,牵起你的手,让你感受到人世间的温存,你会发现,烈日似乎被感动,令云彩遮住了半边脸庞。
我也有这种体会。那是一个夏天,我一个人去上学,因为太阳太毒辣,走到一半便觉得头重脚轻,像是中暑了。我连忙找到阴凉处,坐了下来,拿出水瓶喝了两口水,还是难受,恍惚间,一个哥哥蹲下来,问我要不要紧,我说没事,只是中暑了。哥哥把我扶到一旁的诊所,然后问我要了妈妈的电话。几分钟后,我看见妈妈匆匆赶来,问问大夫我怎么样,听到大夫说没事后,就对哥哥千恩万谢,哥哥摆摆手就走了。我不知道他的名字,也忘记了他的样貌,只知道他有一颗金色的心灵。这心灵,可以驱散一切阴霾,让他在以后的人生路与人为善,收获一个美好的未来!
红
人生的颜色,又是红色的。正如人们红色的血液,永远流淌在身体里。中国人是炎黄子孙,身体里流淌着龙的血液,我们都是龙的传人,就应该有龙的精神与气魄!
我们都是“红领巾”。我永远也忘不了一年级六月一日,五年级的大哥哥给我系上国旗的一角——红领巾。我昂着头,心里高兴的想:“我是少先队员了!”从那天以后,我乐于帮助他人,并告诉他们要传承下去。这就是龙的传人的品质——互帮互助,助人为乐!
那抹人生的色彩,是灿烂的金色,让我们沐浴其中,身心舒畅;那抹人生的色彩,是代表中国的红,让中国人互帮互助,使中国文化传遍世界。这抹色彩,永远留在我的心底!