英国游学的最后一天,老师带我们来到白金汉宫。白金汉宫位于英国伦敦,是一座豪华的皇家宫殿。我一直特别想去看看,因为听说门口有维多利亚的雕像,旁边有一大片花海,特别漂亮,像一位美丽的少女,静静地躺在那儿。
中午,太阳高照,一束阳光暖暖地洒下来,洒在镀金做的围栏上,使那白色的围栏闪闪发光,亮晃晃地刺得眼睛都睁不开了。迷着眼透过围栏往里看,里面就是宫殿了,据说宫殿里面八百间房,但伊丽莎白女王也只能住一间。现在宫殿连维修水管也得向人民求助,因为英国经济不景气,皇家的钱也减少了三分之一,显得更加捉襟见肘了。白金汉宫里面流传一个感人的爱情故事:伊丽莎白女王父亲的哥哥当时继承了皇位,可他却爱上了一个离过两次婚的女子,当时皇家有一个规定,不能和离过婚的女人结婚。但他太爱那个女子了,于是放弃了皇位,成为平民,与那个女子结了婚。最后,伊丽莎白的父亲继承了皇位。听完老师说的这个动人故事后,阳光不再正射我的眼睛,再远眺宫殿已经不再那么刺眼了,这样我可以更加完整的观赏宫殿全貌。我看着看着,突然觉得那宫殿就像一位穿着白衣服的士兵,昂首挺胸地站在那儿……
“当…当…”,大本钟的钟声响了,“嘀嗒…嘀嗒…”,随之而来的是马蹄声。“哇!这些士兵好帅呀!”一个小女孩叫到。“哇哦!好酷!长大以后我也要当士兵。”一个小男孩满脸崇拜地说。我赶紧抬头一看,一阵风吹过,一个士兵骑着马奔走了,又一阵风吹过,又一个士兵骑马奔走了……“唰…唰…唰…”,巡逻结束了,我们也该回去了。
再见了,美丽的白金汉宫!希望下次再来英国看你!