昨晚,我做了一个神奇的梦,梦见自己变成了风,在空中无忧无虑、自由自在的飘。深蓝色的天空,星星向我眨着眼睛,似乎在对我说:去吧,去你想去的地方……
我来到小河边。许多花花草草跳起了优美的舞蹈,是因为我从这百花丛中拂过;水中的鱼儿欢快的游来游去,是因为我从这湖面轻轻掠过。我问小河:“你要流到哪里去?你的源头又在哪?”小河悄悄地告诉我:“我的源头在冰雪之山,我要流到一望无际、广阔无边的大海去。”小河向我挥挥手,继续向无边的大海奔去。我要离开了,瞬间一切都变的平静。
我来到大海边。海面上顿时波涛汹涌,海浪翻滚着不停的拍打着海岸,似乎在欢迎我的到来。海面上时而冒出大小不一的泡泡,也许那是调皮的小鱼儿在玩吐泡泡比赛吧。我要离开了,波涛汹涌的大海仿佛变的安静了许多。
我来到山谷。优美的风景吸引了我的眼球,树叶跟着小河的伴奏,唱着美妙的歌儿;蝴蝶和蜜蜂跟随着动听的歌声在花丛中翩翩起舞,好似这里就是它们的舞台。山谷里四处飘满了果香,勤劳的人们正在采摘着香甜的果实,我轻轻地一吹,果实落了一地,大人小孩欢呼雀跃。我离开了,热闹的山谷也有了稍许的宁静。
我来到大森林。里面像迷宫一样,走进来不一定能走出去哦!我穿梭在大森林的每一个角落。见到了许多奇花异草,遇到了去寻找食物的小刺猬、看到了在树枝上嬉戏打闹的小松鼠、碰到了要去给山羊爷爷送信的小鹿、捡到了小猴丢失的皮球。太阳落山了,我也该离开了,夜晚的森林是多么的宁静。
我是自由的风,也是快乐的风。
我要到更多美丽的地方寻找更好的自己,我会吹向我们的明天,吹向遥远的未来。