今天,阳光灿烂,大地像披上了一件金色的新衣,我的心情十分兴奋,因为妈妈要带我去香洲广场放风筝,我高兴得像小鸟一样飞出了家门。
来到香洲桥时,我发现有一个小男孩正要往水里丢废报纸。我急忙冲上去阻止他,说:“不要往溪里丢垃圾。”那个小男孩看了看我,无所谓地说道:“丢张报纸有什么嘛,你看,水里这么多垃圾,多一个少一个又有什么大不了。”
“你……你……”我气得半天说不出话来。
我低头仔细看了看,真的,溪水都快要变成黑色了,水面上漂着许许多多的塑料袋、烂果皮,还有几张废报纸。我闻了闻,一股难闻的气味扑鼻而来,像发霉的豆腐一样臭哄哄的。
我问妈妈:“妈妈,是因为垃圾使这条溪变脏变臭的吗?”
妈妈说:“不完全是,还有排污管道排出来的脏水。不过,现在太平溪正在进行改造,将来这里要建成漂亮的风光带,会非常美丽的”。
我趴在桥边向下看,许多工人叔叔正在太阳下忙碌地工作着,衣服都被汗水湿透了,他们真辛苦啊。我更加恨那些乱扔垃圾、乱倒脏水,污染太平溪的人了。太平溪是大自然送给我们的宝贵资源,每个人都应该珍惜它、爱护它。让我们大家一起行动起来吧,从自己做起,从现在做起,讲文明爱卫生,让太平溪变得更漂亮,让我们的城市变得更美丽。