妈妈,我,两个人,一个家,这就是生活!
秋日的午后,阳光总是那么的明媚,那么的柔情似水,丝丝微风拂过,犹如情人细细的呢喃,抬眼望去,属下的妈妈正专心织着毛衣,温和的光晕在她的身边围了一圈又一圈,温暖渐渐漾开……有妈妈在真好!
三月的风是那么的温柔,有种让人昏昏欲睡的感觉,朦朦胧胧间我又回到了那天,那个飘着冬雪的日子,漫天的雪花疯了似的从天而降,仿佛只是一瞬间,大地就变得一片萧瑟冷清起来看着幸福的坐在私家车里的同学一个个的从身后飞驰而过,我一边往家走一边祈求:妈妈可千万别来接我啊!我们家并不属于很有钱的那种,甚至连中等也不沾边吧。每次母亲到学校来找我总是起着家里那辆铃闸锁全无,浑身上下都吱吱作响的旧式自行车。
小时候的我,总是很欣喜的坐在自行车上,神气的看着街上的行人,然后一根一根细数着妈妈飞扬的发丝,仿佛空气中都弥漫着温馨的气息。后来我渐渐的长大了,懂得了虚荣心,懂得了自卑,懂得了我跟别人是不同的,我是卑微的。看着别人家的孩子都有车接送,我的心中便不由的埋怨起母亲来,妈妈啊,为什么你个别人家的母亲不同,为什么你如此的贫贱呢,为什么你要让我在同学们面前永远矮着一截……
雪越下越大,忽然我的视线中出现了一个熟悉的身影,啊,是妈妈。
“对不起,妈妈来晚了,快上来吧,妈妈带你回去。”一身素白的妈妈焦急的说。
“谁让你来接我的。”我不满的看着妈妈。
“真丢人,我才不坐这烂车子呢!”语气里是满满的不耐烦。
母亲大概是没料到,一瞬间愣在了那里。
忽然两行热泪从妈妈的眼眶里流了出来,我呆住了,心在那一霎那被揪得生疼。雪越下越大,漫天的雪里似乎就剩下了我、妈妈、还有那辆破旧的自行车……“妈妈,我带你回家好吗?”我抓住妈妈的胳膊使劲的摇晃着。
“还是我带你吧!”
妈妈看了我一眼,眼里的温暖依旧,对我的呵护依旧。我爬上了自行车,紧紧的抱住母亲,母亲的身体僵了僵,大概是我太久没有跟母亲亲近的原因吧,母亲竟然不适应我的靠近。皑皑的白雪里,母亲白发却格外的耀眼,刺疼了我的心,原来母亲竟然有白发了吗?而我却不知!我似乎忘记了妈妈也是一个人在辛苦的支撑着这个家,我似乎忘记了妈妈原本也是个要强的人,只不过生活对她开了太多太多玩笑!
回到家,妈妈破天荒的做了一盘辣子肉。我吃着,眼泪止不住的就流了下来,那菜里是熟悉的妈妈的味道啊!我看着妈妈,泪眼朦胧,妈妈看着我,同样是一脸的泪水。再也忍不住了,我扑到妈妈怀里嘶声痛哭,妈妈抱着我,泪水蜿蜒……
“起风了,回屋里去吧。”
妈妈的喊声把我从梦里惊醒,才发现我早已泪流不止。阳光下我似乎看见妈妈在笑,那丝丝的白发在阳光的照耀下显现出动人的光泽。我就那么静静的站在那里,忽然就觉得自己被幸福包围了。真的,很幸福。
无爱死不分贵贱的,他以他自己的方式绽放在每个人的心里,只有懂得去探寻它的芬芳的人才能闻到母爱的味道,只要有妈妈在,每一天都是满满的幸福!