我非常喜欢雪。
雪像洁白的花瓣从天空飘忽而下,仪态从容,给人以恬静之感。雪后的大地披上了银装。宛如宏丽的水晶世界。景象万千,又引起人们无限美好的景象。
啊!雪。给人们带来了欢乐和幸福。六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。此情此景,怎不令人浮想联翩?
人们提起雪,会自然的联想到它的圣洁无暇。不过,认为雪只是白色的,那你就错了,你不相信吗?据两位学者在北冰洋上的突地观察。充分的说明了这一点,在1918年,他们在格陵兰海岸第一次目睹了带有颜色的雪—绿雪,紧接着人们在奥地利看到了黄雪。在西伯利亚看到了青雪,在苏格兰人们多次看到了黑雪。
雪,以它素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知得到了多少文人的钟爱。留下了数以万千的千古绝唱。真是“有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人”。“日暮诗成天又雪,与梅弄作十分春”。你看,唐朝诗人岑参笔下的,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。'这等豪放的诗句一一展示出了一幅意境雄阔而又清晰的瑞雪图。柳宗元的“千山鸟飞绝,万籁人踪灭。孤舟蓑笠,独钓寒江雪。”这些诗都一一展示出诗人心目中的雪景。
你们说“我能不喜欢雪吗?”