花开花落,似水流年。时间的魔法转轮,带着我们不知走过了多少个春夏秋冬。人生如一趟中途无歇的旅程,命运的火车直奔终点,窗外时时闪过的美景,能否令我们留恋,又是否无人问津?
——题记
也许是受从小的生活环境的影响,我对大自然情有独钟:我总会坐在卧室窗边的桌旁,拿着小小的望远镜,探求自然的秘密;我爱在桌案头摆一个小收音机,听着柔美的古典乐,嗅着楼下的栀子花香;我爱独自一人骑着单车,在金黄的麦浪间自由穿行,任风淘气地拨乱我的刘海,扬起我的衣角;我爱撑着乌篷船,穿行于荷塘中,看蜻蜓落在叶上的影,仰头欣赏那一片荷的天空, 闭上眼,沉浸在荷的清香里......
时间不会停下脚步留给我们慢慢品味生活的机会,可是,又有多少人在时间的冲刷中迷失了方向?抑或是迷茫地望向未来,渴求着近在咫尺的“幸福”。那么,何不驻足,让生活慢下来,看生活给你怎样的惊喜。
淡看庭前花开花落,漫随天际云卷云舒。
爱上一个人慢慢而行的感觉:愿坐在旷野的草地,看那彗星划过天际的梦幻;愿躺在山茶花旁,静观那花开又花落,慢慢享受山茶花的芳香;愿站在高山之巅,静静地看朝阳变成红霞,染红那一角的天空。可人们似乎并不曾在意那些好不容易有的闲暇时光,都只是像平日里忙碌时,抱怨着时间的漫长。曾几何时,我梦想着能拥有童话中仙女们暂停时间的能力,来记下生活中美好的一切,多一些时间和爱自己的人还有自己爱的人待在一起,享受生活的美好。
生活,慢下来才有了韵味,慢下来亦是为了更好地逆风奔跑,但在奔跑时也别忘了回头看看我们身后美丽的曾经。