入冬之后,我一直盼望着下雪。
那天上午,天空阴沉沉的,一看就是要下雨或雪了。
考试的时候,突然有人说:“下雪了!”我们不约而同地往外看。哇!天空中,无数雪花纷纷扬扬地飞舞着,像一群洁白美丽的冬天的使者降临人间。雪越下越大,不一会儿,外面就变成了一个银妆素裹的白色世界:洁白无瑕的雪铺在大地上,给大地加了一层厚厚的大棉被,盖得严严实实的,几乎找不出一点儿缝隙。
这雪,在屋顶上留下了痕迹;这雪,在花花草草上烙下了烙印,好像它们也在想着这场大雪,都已想白了头。
天地之间一片洁白,好像被谁用白色颜料涂过了似的,把天地都给涂没了。
放学了,我们争先恐后地冲向雪地。我看见许多人在到了之后,来了个“漂移”,却被别人铲倒,十分滑稽。我们在雪地里打雪仗,你来我往,互不相让,全然不顾天气的寒冷,兴致勃勃地玩着,到处充满了我们的欢笑声。
我深深地陶醉于这美景之中,沉浸在欢乐的游戏中,十分的开心。