你听说过这样一句话吗?“乌鸦反哺拳拳意,羔羊跪乳意意长。”它告诉我们动物知道报答父母的恩情,所以我们也要孝敬父母。
一天晚上,劳累了一天的妈妈回到了家。我是当女儿的,也应尽孝心帮妈妈洗洗脚。医学不是说嘛,“睡前洗洗脚,一生不会老。”
说干就干,我端来一盆洗脚水,让妈妈坐下,妈妈还不明白怎么回事,我已脱掉她的袜子,把脚放在盆里,为妈妈洗脚,摸着妈妈那冰凉的双脚,我悄悄地流下了眼泪。妈妈每天工作多么辛苦啊。妈妈您辛苦了!我爱您!
通过这件事,我知道了:父母是辛苦的,我们应时刻怀有一颗感恩的心,用实际行动来报答父母对我们的养育之恩。时刻铭记孝德在我心。