老师,我想说声不能。您总是饱含深情的注视着我,问我能不能做到、做好。我也总是含情脉脉的深望着您说:“能。”一声能裹着三份坚定,三份感动,三份激qing,送入了您的耳中,却总被您漏掉了一份——无助。这一份无助又到底蕴含了多少,却是连我自己也从未搞清楚,似又在无人的角落默默流出。
老师,我想说声不能。但我选择了服从!深深记得您多次找我的谈话,批评我,教导我,势要把颖脱不羁的我变成一个乖宝宝。您成功了!在您犀锐的目光迫视下,我没得选择。您投射在我脸上的如针般的精光在警告着我,似乎在说:你要是敢说半个不字,我就撕碎了你。我怯懦了,刚鼓动起的一丝勇气溃败了。最终,只能板着脸,皱着眉,使劲的点点头,凝聚着所有的力量在口中大声的吼着:“能!”那一声吼,似乎真的用尽了全身的气力——我站立着,确已瘫软了。
老师,我想说声不能,可我依旧选择了服从。不知从何时起,那一声声信誓旦旦的承诺竟变得无力,变作机械般的应答,变成了毫无滋味的敷衍,思维也渐渐麻木,渐渐呆滞。只能强打着精神,绷紧着神经迎接着一波又一波软绵无力的冲击,巩固着几近崩溃的防线。就在此时,从朦胧的远处飘来一句宛若惊雷的话:“老师是君、是令,学生是民、是兵,你所能做的就只有服从。”寂静了,所有的一切都沉默了,只有我细不可闻的低语在空中乍响:“老师是君、是令,学生是民、是兵,我所能做的却只有服从。”
老师,我想说声不能,可是我选择了服从!服从!!服从!!!