星期天,我们一家来到了乡下。站在山脚下,杂草丛生。大高山连绵起伏,远远望去山腰处隐约可见一条窄小的小路。“哎!这可怎么上去呀!”我嘀咕着。妈妈却说:“这有什么难的,鲁迅先生曾经说过‘世间并没有路,走的人多了便成了路’路是人走出来的,走吧!我们出发!”。“好!”我大声回答。
就这样我跟在爸妈后面深一脚,浅一脚地在杂草丛中走着。突然,不知什么从我身边蹦过,揉揉眼睛,定睛一看,是蚂蚱小兵团,我高兴地欢呼着,居然还有意外收获。这是害虫,我要消灭它们!一眨眼的功夫我就把它们串到狗尾巴草上了,它们努力地挣扎着。哼,想逃出我的手掌心,比登天还难!可是它们数量太多,我还真有些力不从心。满头大汗不说,这呼吸,真是上气不接下气啊!
继续往前走,我看到了一片片大枣林。笔直的枣树上结满了红彤彤的大枣。站在树下,拿长棍敲几个枣下来,放到嘴里,又脆又甜。不时还会被树上掉下来的枣砸一下,我想这难道就是地球的吸引力?
日落黄昏的时候,我们回家了。乡下有许多我不曾感受过的事情,下次我还要来!