今天上课,老师让我们做撕纸贴画。做撕纸贴画的工具有:水彩笔、蜡光纸、胶棒。我想做一幅火山爆发图。我准备用棕色做火山,红色做岩浆,绿色做农田,蓝色做天空……我想我这幅画一定很漂亮哦!
开始撕纸了:我先撕了一座火山。可是,岩浆太难撕了,因为必须撕成梯形才像从火山口喷出来的样子。无奈之下,我只好不断扩大形状才撕成了梯形。接下来,我用绿色蜡光纸撕成了齿型的小草,又用蓝色蜡光纸随意撕了几块形状,觉得像云彩的样子,就想把它们贴在图的上方。该做太阳了,我把红色的蜡光纸对折了一下,撕了一个半圆,展开这个半圆,就成了一个圆,这就是太阳了!下一步开始贴画了!我先把云彩的撕纸贴在图的上方,再把圆圆的太阳贴在图的右上角。接着,我我岩浆的撕纸贴在云彩的下面,火山呢,当然要贴在中间啦。最后,我把装饰用的两块小草贴画分别贴在图的左下角和右下角。
贴画贴好了,我又用水彩笔画出了太阳的光芒。这样,这幅画终于完成了!呀!多好看的一幅画啊!通过这次完成撕纸贴画的过程,我觉得完成撕纸贴画不仅很好玩,而且大大锻炼了我的动手能力,我真的非常喜欢呢!