一个多月过去了我又来到了熟悉的环境,不一样的是,一切都是新的开始。
短暂而快乐的假期已经结束了,我们曾经存在过的班集体六年一班已经更换了门牌,早已成了新的五年一班。我来到三楼,看见了新的标牌七年一班。我慢慢地走了进去,见到了新的同学,新的老师,新的班集体和一个新的开始。
新的同学让我感到陌生;新的老师让我感到紧张;新的班集体让我既有新鲜感,又有紧迫感。
新的同学不难相处,我已经结交了不少的好朋友,他们每个人的性格都不一样,有的喜欢娱乐,有的热衷于下棋,有的偶尔也学孔乙己。但人人都朝气蓬勃,有着强烈的求知欲和上进心,和同学们在一起,我每天都在成长!
正当我和同学们聊得热火朝天的时候,一位身材高挑的老师进来了,全班立刻鸦雀无声。
这位老师有着一双炯炯有神的眼睛,正在环视着班级里的同学。我细细打量着她,里面穿着一件蓝色半截袖,外面套着黑色的职业装。我的心中十分紧张,幻想着老师讲课的样子。老师一开口就打破了我的所有幻想。她说:我是你们的班主任,虽然我的外表看起来并不严厉,但是你们谁要是不‘老实’,保证你吃不了兜着走!老师终于讲课了,笑眯眯的非常亲切。然而谁要是有一点小动作或是开个小差,老师立刻晴转多云,非常严厉的批评一下那个不认真的同学。而且我们的老师上课从来不接电话,可见她对工作认真负责的态度。我们的其它老师也不例外。例如,我们的语文老师,讲课认真,遇到难懂的文言文,她总是讲了一遍又一遍,直到每个同学都弄懂为止。她还让我们每一个人都养成写日记的好习惯。再说说英语老师吧,课后的每一道习题她都不会放过,细细的讲解着,从不缺乏耐心。但是除了认真严厉也是有的。如果有同学上课不专心,老师一定会把那个同学批评的面红耳赤。所有的老师中要数地理老师略显严肃,每次上他的课我都十分紧张,生怕一不小心犯了错误那可就大难临头了。最幽默的是历史老师,每次上她的课同学们都如释重负。老师简单的几句话,就会让我们笑得前仰后合。比如一个同学上课说话,老师就把他叫起来说:你是一个人,不过应该这样写。说着在黑板上写下一个人字,还特意写上了双引号,我们全班立刻捧腹大笑。笑得肚子都痛了。老师先说到这,再来看看我们的班集体吧。
我们的班级一共有五十九个人,这五十九个人组成了一个班集体,这个班集体积极向上,团结友爱,不信,听听这件事吧!
一天,有个同学听说学校要来检查卫生,一个同学连忙问什么时候,回答是:十五分钟以后。可是我们班卫生并不好,怎么办呢?同学们一致认为赶在检查的人员来之前把教室打扫干净就行了。于是同学们团结起来,打水、扫地、擦窗台、抹桌椅、倒垃圾,每个人都有着自己的任务,幸运的是,十分钟后,我们打扫完了。地上没有一块纸,窗台、桌椅一尘不染。五分钟后,检查的人员来了,我们班得了满分!这就是我的班集体!
六年的小学生活已经结束,我步入了新的班级,确立了新的目标和拥有了新的学习生活,这一切都是新的开始!