哈喽,大家好,我是你们的老朋友──云。相信大家对我已经十分熟悉。我就像春天最后的雪那样洁白,身体像棉花一样蓬松而柔软。我自由自在地生活在天空,时而和太阳公公有说有笑;时而饶有兴趣地听鸟儿们讲飞行中遇到的趣事;时而和星星一起听月亮婆婆讲故事,慢慢进入梦乡。
我是个小有名气的魔术师,每一瞬间都会发生变化。我一会儿像温顺的绵羊,一会儿像凶猛的老虎,一会儿像机灵的猴子,变化多端,让你捉摸不透。我还是个喜欢四处游历的旅行家。牵着春风姐姐的手,怀着满怀的好心情,我来到了一个如诗如画的地方:只见桃花像一群群害羞的小姑娘,一簇紧挨着一簇,怒放着;洁白如玉,薄如轻纱的海棠花则挤满枝头......小草也舒展出嫩绿的叶子,用它那翠绿的衣裳装扮着大地。蝴蝶披着俏丽的彩衣,在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也提着篮子到处采蜜。在鹅卵石铺成的小道上,几个孩子赤着脚,你追我赶着.....多么和谐的画面啊!我啧啧赞叹着,又往下一个地方飘去。
而这次我来到的地方却截然相反。这里因为缺少水资源,寸草不生,庄稼也都快枯死了,干渴的大地露出一道道深深的裂痕,像张开的大嘴巴,无助地仰望着苍天。放眼望去,漫天黄沙,毫无一丝生机。在这恶劣的环境里,人们度日如年,只能煎熬地等待死神的来临,整个世界都沉浸在无尽的悲痛中。我心如刀割,压制不住悲伤,不住地留下了眼泪。我的泪水化作了一场大雨,淅淅沥沥地落在这每一寸土地上。人们赶紧拿东西来接水,沐浴在雨水中,脸上露出了久违的笑容。奇迹出现了!麦子开始舒展身子,尽情地汲取雨水,树木也抽出了新枝芽,小草都从地底探出了脑袋,大地又恢复了勃勃生机。我看见,人们在朝我拼命挥手致谢,麦子小草也向我频频点头,我欣慰地笑了。
我还游历了许多地方,知道了人类世界是多么丰富多彩。我还会继续游历,尽我所能地做好事。