丽江小学四年级作文
大家有去过丽江吗?如果还没有去,就跟我一起去看看吧。 丽江有许多独具特色的美食,其中之一是鲜花饼,白白的饼皮上点缀这一片片粉红色玫瑰花瓣,打开就闻到一股玫瑰花的清香。轻轻咬下去,甜而不腻,好像一朵玫瑰花在嘴里“开放”。直到把鲜花饼吃完,舌尖还带着玫瑰花的香味,吃完带着恋恋不舍离开卖鲜花饼的小屋,手上还拎着好几盒鲜花饼回来。
丽江还有一个奇特的风俗:家家养狗,几乎每家每户都有一条狗。在大街上走着,就能看见每家小店外的狗狗。有的在悠闲晒太阳,有的在店里呼呼大睡,还有的机警守在小店口,而且丽江的人很好客,都可以让你摸摸他们家的狗。
丽江还有很多美丽的景点,特别是玉龙雪山。它高达四千多米,想要到山顶要先坐观光车到缆车站,路径一个叫蓝月谷的地方,湖水碧绿碧绿的,倒映着蓝天,于是湖水就变成近乎蓝色。丢一颗石子进湖里,水面便泛起层层蓝绿波纹。坐着缆车往上惊险上升,一片白茫茫映入眼帘,白色积雪中浮现出一排“z”字形的木楼梯,木楼梯蜿蜒向上,一直通往雪山的顶峰。山顶上有一面国旗,在白茫茫的雪中显得格外耀眼。到山顶的路因为海拔高度的原因有点难走,如果走累了,在山顶有一家咖啡馆,山顶的温度都是零下,这么冷的天气里来一杯暖暖的咖啡,整个人都温暖了!
同学们,你们心动了吗?我在丽江等你哦!