忘不了校园的清晨、忘不了上课的铃声、忘不了我那亲爱的老师。没有那不倦的播种耕耘,哪有这今天的果实盈盈;没有那辛勤的汗水浇灌,哪有这今天的林木青青……
记得那一次,是我上三年级的时候。我们正在上写字课,我写着写着,便觉得有些累了,我想趴下来休息一会儿。可是大家都在那里端端正正地坐着,我只能一只手扶着脑袋,一只手写着字。谁料,老师竟连我这细微的动作都察觉到了,笑着对我说:“杜鑫怡,这样写字对眼睛不好哦。”啊,当时的我感觉十分尴尬,因为老师说那句话的时候,全班同学都在看着我。虽然当时十分窘迫,但我还是立即坐的端端正正,因此,我十分感谢刘老师。
从那以后,我牢记着老师的谆谆教诲,写字姿势正确,字也写得不错。现在我已经是九年级的学生了,我深深地知道,在以前的六年中,我的点滴成绩都与老师的心血是分不开的。
老师,您就像那红烛,燃烧自己照亮别人;您就像那园丁,默默地培育着祖国的花朵;您就像那明灯,在黑暗中给我指出正确的路;您就像一块指南针,在有人迷失了方向时“勇敢献身”;您就像那灵魂净化师,让我们的心更加纯净。
老师,您是那样勤奋、孜孜不倦,“老黄牛”是对您最好的比喻。多少个日日夜夜你们不停地翻着早已能倒背如流的教科书,研究教法,台灯为证,晨星为伴;多少次你们不厌其烦地为同学讲解问题详之又详;又有多少老师到中年却还在进修学习以期提高业务水平。
同学们,请记住比山还高、比海还深的师恩!