每个人都有天真而又美好的童年,而我的童年就像一首动听的歌,歌里面的每个音符都包含着一件成长趣事。
记得那时我才六岁,对许多食物都甚是好奇。一天早上,爸爸像往常一样,洗刷完毕后,拿起电动剃须刀刮起了胡子。我看着它心想:这东西肯定是个“小收割机”吧,只要它在胡子上轻轻一擦过,胡子就被刮得干干净净,真好玩啊!爸爸见我这么好奇,对我说:“这叫剃须刀,很危险的,不可以乱碰它哦!”说完,他把剃须刀放好,就出去了。
我心想:这叫剃须刀的东西这么好玩,我当然也要尝试一下它的滋味啦!不一会儿,我的手上便多了一样东西——剃须刀,可是,有个问题却把我难住了,爸爸脸上有胡子,可我哪儿来的胡子呀!怎么办呢?正当我冥思苦想之时,无意之中想起了自己的头发,对了,没有胡子,我可以用自己的头发代替嘛!我为自己的发现而感到异常地高兴,小心翼翼地将剃须刀的开关打开了。只听见剃须刀里传来“沙沙”的响声,我有些害怕,万一,它把我的头发“抓”住怎么办?经过一番激烈的思想斗争,我最终还是鼓足了勇气,试着把剃须刀往头发上轻轻一“抹”。看见头发“飞”走一些,我很高兴。嘴里不停地说:“我成功了,我终于成功了......”
我越玩越高兴,胆子也变得越来越大,我开始乱“抹”起来,幻想着自己成为一名理发师......
过了一会儿,爸爸回来了,看见我的头发像是被狗咬了一般,哈哈大笑了起来。我跑到镜子前一照,吓了一大跳,红着脸将事情的经过一五一十的告诉了爸爸。他听了之后哭笑不得。
这件事虽然已经过去了许久,但我永远也不会忘记童年时那些天真而幼稚的回忆。