难忘的初三作文
在我们的记忆深处,深藏着许多人的表情。今日,就让我打开记忆的大门,记录下那最难忘的表情。
记得那是一年的深冬,雪花飘舞,满眼是白茫茫的世界。我放学后独自走在小路上,看见一个老乞丐在那儿点着一毛二毛的零钱,他的三轮车上好像有着什么??回到家里,放下沉重的书包,拿起心仪的课外书,坐在软软的沙发上看着。望着窗外白茫茫的天地,我脑海里浮现出那老乞丐的影子。他身穿一件破旧的充满了补丁的衣服,一条黑色的裤子,薄的仿佛就是一层纱,那短得不能再短的裤子露出他那冻得青紫的脚踝。我突然有些担心他,担心他会不会像电视上放的那些乞丐那样被冻死。努力晃了晃脑袋,想什么呢?怎么可能?迫使自己重新进入书的精彩世界里。
晚饭后,我打着一把伞,拿着一些零钱,冒着大雪不顾妈妈的反对去找那个老乞丐。“怎么不见了呢?”我疑惑万分。一转身,我看见旁边有个小茅草屋,我走过去一看,那个老乞丐手里正拿着一块热气腾腾的烤红薯往里走,我突然有些生气,因为烤红薯在我们那儿也是不便宜的,感觉他有点儿像故意穿成那样博人同情。他走向了那辆破旧的三轮车,一个白发苍苍的头抬了起来,哦,那竟是他的老伴!我走得更近了,能够清楚看到那个老乞丐脸上的表情。只见他将手里的烤红薯像献宝一样的递在老伴面前,帮她剥皮,剥一块皮,他吮一下手指,然后小心翼翼的吹了吹,放在他老伴嘴里,我终于看清了他当时的表情了,那是对他老伴至死不渝的爱啊!
现在每当我想起那天的情景,我就会被老乞丐对他老伴的爱所感动,他们的爱与关怀的表情我将永远不会忘却!