在外婆生日前,爸爸为她买了一台新智能手机。
刚开始,外婆一点都不会用这台新手机,还不时闹出笑话。有一次,妈妈打电话给外婆,通完话后,外婆却不知如何挂断。所以,她就用手指在手机上左点右戳,嘴里还不时埋怨道:“智能手机有什么好啊,挂都挂不断。”于是,我开始耐心地告诉外婆该如何使用,可外婆就是学不会,我彻底失去了信心。
有一次,我半夜被噩梦吓醒了,忽然发现外婆房间的门缝了透出一丝光亮。于是,我蹑手蹑脚走出房间,悄悄推开门,躲在门后一看,外婆正坐在床上聚精会神地玩新手机呢!只见她一会儿听一下歌,一会儿又用手机拍下照,一会儿又自言自语地对手机说着话……看到这情景,我偷偷地笑了:外婆现在也成了手机迷!