“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。我也非常爱读书,书为我增长了知识,但也为我惹了不少麻烦,例如今天,书就又给我“惹事”了!
今天,妈妈做菜时发现家里没有盐了,就让我去买。此时我正津津有味地看着《钢铁是怎样炼成的》,当然舍不得放下书。无奈,在妈妈的“河东狮吼”下,我依依不舍的放下书,冲出了家门。
我以百米冲刺的速度奔向了商店,一边儿走,还一边想:保尔最后怎么样了?到了商店,我一摸裤兜,呀!完了,没带钱!我又跑回家,刚开门,妈妈就惊讶地说:“这么快,盐呢?”“我忘带钱啦!”“瞧你,干什么事都丢三落四……”于是,我又冲了出去。
到了商店,我胡乱抓了一包白色的东西带回了家。妈妈问我:“盐呢?”我把手中的“盐”递给妈妈,妈妈一看说:“叫你买盐,你买糖干什么?”“我买的就是盐啊!”“你看看!”说完便把“盐”递给我,看到上面印着一个巨大的“糖”字,我哭笑不得,白跑了两趟啊!
虽然出现了这样的傻事,但我对读书的兴趣依然不减。我真想大喊一声:“我读书,我快乐!”