高三了作文300字
汶川地震一周年我们班正逢体育课,14:25上课,决定推迟几分钟来默哀。
一年了,我感慨在一年前,我们正处在中考前夕的压力紧张下,为我们人生第一次大考拼搏着。
记得那天下午5点左右,一个同学说四川发生了大地震,我们并没有感觉出什么异样,因为电视上几乎每天都有报道,世界上哪个哪个地方发生地震,死伤多少。也不怕笑话,我们整天奔波在学校和家之间,偶尔听见一点儿电视声都很难,并不去关注这些。
然后接着上课。
回家后,爸妈也开始说,原来真的。
第二天到学校又听同学说,挺严重的啊!
回家看电视,死者5千。
到学校,听同学说抢救事件。
回家看许多台都在放。
519全国哀悼日。
我在14:28时正走在去考场考信息的路上,车停鸣笛,人停默哀。
大家从没有笑着谈过这些事,我们知道这并不好笑,我们没有权利笑。
今年的512的14:28,安静极了,那些平时说话一分不歇的也都安静了。
我们给大家的印象是没有良心,轻视生命。
可是,没有良心的人会再和父母吵架后哭吗?轻视生命的人会因为害怕父母离开而希望父母活得比自己更长吗?