高三了作文300字
离高考越来越近了,虽然内心没有紧张,但面对试卷,面对试题,内心还是有一丝不情愿。
到今天,真的发现人都是一样的,一个又一个翻版,鼻子、眼睛、嘴巴,不论是什么事,众口难调的结果只能是悻悻而终。
都说人在痛苦的时候会想家,但我告诉自己,不要想更不能想。家人只会羁绊你前行的脚步,催促你的成长,又充满矛盾地想让你留下。现在了,对自己诚实一点,不论是做题,还是别的。
你的不计较并不一定是宽容,你的冷淡并非是厌恶。让心静下来,远离喧嚣,把心放大,装下万物,不美好是前进的动力。妒忌的结果只能是覆灭,你要的是认清自己的目标。真正地无怨无悔想必是做不到的,但我也要尽吾所能,少有怨恨。
咒骂只是对自己的一种侮辱,而赞美也不过是过眼云烟。真正属于你的,永远是你的,你的追求,并不一定都会有结果。评论并不是讲给自己听的,评论是要留给广大人群的。如果你只是一粒尘埃,又有何评论之需,如果你只是一只飞虫,扑火将是你的未来。
付出努力,才会有回报,不要只在心中想象。