星期六的晚上,我吃完晚饭就和爸爸妈妈一起去散步。走到华光城的北门,我们看见了一家自行车店。从橱窗往里瞧,自行车各式各样,琳琅满目。爸爸说:“让我们走进去看看吧!”
走进店里,我仿佛走进了自行车的世界:山地车、折叠车、赛车应有尽有;颜色也各种各样:黑色、红色、白色、粉色、蓝色……让我目不暇接。忽然,我的目光被一辆自行车吸引住了,它全身雪白,手柄和座垫还嵌着蓝色条纹,轮胎和链条非常坚实,还能换挡。我一看就心动不已。妈妈看出了我的心思,问:“喜欢吗?”我点点头。虽然价格非常贵,但是爸爸妈妈还是把它买了下来。
啊!我有一辆新自行车了,我兴奋极了。我迫不及待地骑上它去兜风。秋风可真醉人,空气像施了魔法似的,清爽宜人,淡淡的桂花清香令人心旷神怡。夜色可真迷人,世纪东方广场灯火通明,璀璨异常。我骑着我的爱车,感觉自己像个旋风小子,帅呆了。
“明天我一定要早起锻炼。下星期我一定要去东钱湖骑行……”我心里暗暗打算着。
呵呵,新自行车,你给我带来了多少快乐,你知道吗?