那一阵掌声,是我一生中最难忘怀的鼓励。那一刻,仿佛在心中盛开了一片明艳的鲜花。
那时我还是一个二年级的小孩子,正当是周三,我拿着写书法的工具,往三味楼走去,只见将近两百多号人在这一层楼里,心中一凉,不是说好只是一二年级的呀!怎么变成全校一块写书法了呀!和我一同去的刘珂苒也不自然的一瞪,我找了一个位子坐了下来,开始书写,我心中忐忑不安,生怕写错了,就没有纸了。
一分钟,两分钟……五十九分钟,一个老师走了进来说:“写好的同学可以交了!”一些写好的同学顿时一窝蜂地交了上去。我一下子急了起来,我又朝“小蝌蚪”那望了一眼,她正在排队。我也忙把东西收拾好,去交了书法作品。
我们两个人走了出去,我正在找哪里有洗墨水的地方,于是我就让刘珂苒帮我拿一下,我独自一个人上了楼……
回到了教室我们这一队同桌就看着旁边的人画,我们看时间也还早,就拿出了纸头随意画了几笔。
……过了几天,我们开运动会时的奖状竟然已放在讲台上了,吃饭时,老师说:“我们恭喜金琪凯同学获得了全校第二名。”
说着,一阵雷鸣般的掌声在我耳边响起,温暖着我的心,阵阵花香,扑鼻而来。