在学习剑桥英语时,给我印象最深刻的是一位叫“王芬”的老师。
有一次,老师出了一道题,写完后她又说:“还有十分钟时间下课,给你们十分钟时间完成这道题。”我想有十分钟的时间,再说了就一道小题,一会儿就写完了。结果等我想完了已经有 14 个人都写完了。我低头一看,啊,那么难。我苦思冥想还是不会。下课了,()同学们都走了,只剩下我一个人像人热锅上的蚂蚁一样。王老师看到我说:“怎么还不交上来呀,不会吗?”我说:嗯,不会。老师弯下腰和蔼可亲的给我讲了起来。不一会,老师的嗓子都有些嘶哑了。
讲完后,老师才和我一起回家,走到校门口天上下起了蒙蒙细雨。老师说:“一会儿可能下大了,你家又远,到我办公室把伞拿上,你打伞回家吧。”“那你怎么办呢?”“我家离学校近不要紧的,你家离的远你先拿去用吧。”“谢谢老师!”