一说到鸡,乡下人家几乎家家都有,虽然都是鸡,但都有不同的生活习性,下面让我给你们一一讲述吧。
小鸡是一种乖巧、合群的动物,它们也很胆小。刚买的小鸡都很脆弱,掉到水里就很容易淹死,小鸡喜欢吃米饭、野菜、小花,所以我称它们为“小吃货”,小母鸡很小,希望它快点长大,生许多鸡小母鸡又被称为“生蛋神仙”,小公鸡早上不会发出“喔!喔!”的声音,因为它长大了,才能为我定闹钟,有人称公鸡为“闹钟”。
刚从蛋壳里钻出来的小鸡,身体很柔弱,脚还站不太稳,但过了一段时间后,它们就天天到处跑,鸡妈妈也有时带着他们,一看就是在跑步嘛!
小鸡头上有一些红色的鸡冠,身上的羽毛有黄有黑眼睛有些像蛇的眼睛,摆出来显得有些可怕,有些小鸡羽毛有黄有黑,颜色特别鲜明,嘴巴尖尖的。
小鸡喜欢到比较宽阔的地方,吃野菜,做游戏,追跑……它们的生活真是丰富多彩呀!这一群在做游戏,那一只、那一只和那一只都在吃野菜,那一堆正在分享故事呢!
小鸡好像很害羞的样子,一看见、一感觉到有人靠近它们,它们会像兔子一样逃走,小鸡也是十分警觉的,必须等到周围没有人再继续玩,它们就像发疯一样奔驰向那东西旁边。