如果说,平淡无奇的生活像一杯水——装在晶莹闪光的杯子里——却总是平平淡淡的,因为怎么样都是水。那么有一些人的一生——就像一杯咖啡。
这么说吧,一颗饱满香醇的豆粒要经过在高高的树枝上的风吹雨打、温暖的阳光、甘爽的露汁,均衡地生长才能欢呼着、跳跃着落下来,成为合适的——咖啡豆;一个人,要经历各种磨练,接受书的洗礼、知识的进化、阳光成长、拥有智慧,才能——嗯,成为人才的一块料,不过,与咖啡豆还不是一杯咖啡一样,你离成功还甚远。
饱含着阳光雨露的豆粒要经历多道“残忍”的加工才能芳醇可口。
充满着健康正气的人们要经受生活的种种考验才能真正站在成功的大门前。
他们是成功者。
它,清醇美妙,变成正品的粉末,泡成真正的清咖啡。
他,得到了认可,获得了空前的成功,也结交了许多好友。
牛奶咕咚一声沉下,卷起来,它从黑色成了雅致的棕色。
那些真正的成功者举起它,一饮而尽——这是成功的味道。
一杯水,一直是一种味道,一杯成功的咖啡(就像一位成功的人),从头到尾都是不同的味道。
你愿“做”杯咖啡么?