在九年的光阴里,我学会了许多事情,但让我记忆犹新的还是一次包洗衣服的趣事。
有一次,我放学回家,看见妈妈正在洗衣服,我想:“妈妈天天为我们做饭,还要洗衣服,多累啊!我应该为妈妈分担一些家务。”于是,我赶紧上前一步说:“妈妈,我来帮你洗吧!”妈妈疑惑的说:“今天太阳从西边出来了?”我说:“你天天为我和爸爸俩做饭,多辛苦啊,我该为你分担一些家务。”妈妈笑着说:“你又不会,别胡闹了,写你作业去吧。”我赶紧说:“不会可以学吗,我作业又做完了。”妈妈说不过我,只好败下阵来。开始洗了,妈妈对我说:“你别看我洗衣服简单,你要洗起来可就难了,你看,洗衣服要先搓,然后要……”没等妈妈唠叨完,我就“先下手为强”地洗起来,可是,“洗”了半天,衣服反而越来越脏,妈妈说:“你这样怎么行呢?我给你示范。”说完,就手把手地交起我来。先搓,再揉,然后再泡,我一看,真干净了不少,最后,该晾衣服了,我拿着洗好的衣服,心里比吃了蜜还甜。
这件事使我明白了一个道理:只要有恒心,什么是事情都能成功。