花,开放在三月,灿烂又奔放,飘洒的花香让大地处处充满着春的气息。
三月五日,这是一个令人难忘的日子,这个日子,让我们想起了做好事不留名的雷锋叔叔。雷锋叔叔虽然只活了22岁,但他以短暂的生命为人民做的好事数也数不清,还留给我们一笔宝贵的财富——雷锋精神。
三月五日,我们学校举行了一场捐款活动。这一天,同学们都早早地来到学校,带着早已准备好的零花钱,积极参加捐款活动,捐出自己的一份心意,帮助贫困的孩子,让他们能和我们一样吃得饱,穿得暖,也有学可上。当各班代表把一个厚厚的信封投进捐款箱时,我心潮澎湃,觉得我们都像三月开放的花朵,虽然自己捐的钱不是很多,但这像大地洋溢着飘洒着的花香,足以让大地充满温馨,充满希望一样。我仿佛又看到了他们捧着一本本新书欢呼雀跃,兴奋地翻阅着……这繁花盛开的三月,因为我们的爱而更温暖了。
三月,是春天来临的时候;三月,是花开放的时候;三月,也是我们学习雷锋叔叔的时候;三月,让我们在春风中摇曳,摇出希望的温馨,摇出爱的温暖。