一天,我有幸能亲手学做陶艺。
我穿上褂衣,戴好帽子,小心翼翼地将手放在了陶泥上。在工作人员的指导下,我很快就掌握了一些简单的技巧。我将两手的食指放在陶泥的正上方,轻轻往下一压,一个小口就被我开了出来。接着,我将手放入瓶口中,沿着瓶子的内壁往外一推,这陶瓶又变得矮矮胖胖,像一个胖乎乎的小孩,让人忍俊不禁……陶泥在我手中不停地变化着样子,我玩得不亦乐乎。
最终,我将陶泥定型成了一个陶罐。定完型后,就到了雕刻的环节了。我小心地拿起刻刀,在罐身上细心地刻画着,一点一线,都融入了我认真仔细的心。近处,几棵松柏正傲然挺立在天地间,远处,一条雄伟壮丽的瀑布正飞泻而下,形成了无数朵巨大的盛开的水花。而在那蓝天之上,几朵云彩悠然自得地飘浮着。
陶艺不仅能陶冶情操,更是一种美的享受!