小狗的三年级作文300字
我爸爸公司里养了一条小狗,名叫来来,它的身子有一尺多长,四肢灵活,行动敏捷。全身上下都是黄色的毛,只有耳朵上有六七点白色的毛。身后翘着一条又短又小的尾巴,走起路来不停地摇晃着。它还有一双既大又有神的眼睛。
来来虽然不会说话,却能听懂人说的语言,并能用它那条小尾巴表达自己的喜怒哀乐。每当它得意洋洋的时候,小尾巴就翘得高高的,像风吹的小树一样摇来摆去,不是它的主人回来了,就是看到美味佳肴。要是“小树”倒了,夹在两腿中间,那准是乱拉乱尿了。大多时候,来来总是无忧无虑地迈着漂亮的“芭蕾”舞步,在我面前蹦来跳去,给我带来欢乐和灵感。
狗的叫声,音调严肃郑重。妈妈告诉我:“狗能看守门护。”后来我看到果然如此:凡有生客进来,狗必然厉声叫嚣;甚至公司外有人走过,它也要引吭大叫,不亚于狮子的吼叫。
它吃饭时也很古怪。他先闻一闻,然后添一口,如果味道不好,它就会走开,不吃饭了。要是它喜欢,就会用舌头,把饭舔进嘴里,并且吃得飞快
来来就是那么乖巧。聪明。可爱,是一只惹人喜爱的狗。