晚上,我觉着有点渴,打算喝一杯香喷喷的茶。这时,爸爸说:“要喝就喝铁观音吧!”于是,我和爸爸就准备来泡茶了。
铁观音的茶叶看起来小小的,有些是墨绿色的,有些带着微黄,摸起来刺刺的。茶叶宝宝们在手心里你挤我拥的,仿佛在说:“天气那么冷,真想泡泡温泉呀!”我满足了它们的要求,将它们倒入茶壶,一粒粒茶叶宝宝们像跳水运动员,争先恐后地跳进茶壶。爸爸把热水倒入杯子里,唰!唰!唰!茶叶宝宝们个个舒展开身体,有的在茶壶里游泳,有的在茶壶里潜水。茶盖围着茶壶边沿转了几圈之后停了下来,盖住了壶口。茶叶宝宝们以为天黑了,就睡着了。过了十几秒,我发现茶叶宝宝们周围已经有了变色的水,水是黄黄的,绿绿的,散发着一股股清香。我喝了之后,整个人都清醒了。第二泡茶喝完觉得味道更浓了,我们一直泡到了第五次,妈妈说:“要换一包新铁观音了。”我才依依不舍地跟茶叶宝宝们说了再见。
茶道是我国的文化,品茶也表达了我国的优良传统风格。我真为出生在整个国家而感到自豪!