同学们,你们一定都会写自己的名字吧,但是你们会画名字吗?我就曾经见识过别人画名字。
那天下午,爸爸带我去赶庙会。在会场门口,我们看到一位四十岁左右的中年人坐在一张桌子旁,用自己那双灵巧的手为人们画名字。我也好想让他给我画一画。
经过爸爸的同意,我把自己的名字写在稿纸上。那个人看了稿纸一眼,便用右手拿起一个小刀片似的东西蘸了几下颜料,就立刻在洁白的纸上龙飞凤舞起来。只见他的“笔”下一会儿升起一轮红日,一会儿又飞来一只小鸟,一会儿冒出一支荷花,一会儿又长出一根竹子。时间不长,一幅美丽的图画就呈现在我的面前。我接过来仔细一看,原来这几副图案组成了我的名字“高越”!
看着漂亮的画儿,我打心眼里佩服他,因为是他把美送给了大家。