春天来了,小草积攒了一冬的力量钻出了地面,花儿像眼睛似的散布在野草间。柳树抽出了嫩牙,柳丝在微风的吹拂下梳理着枝条,如同少女垂下的秀发。
田野里,下起了稀稀沥沥的春雨。如牛毛,如细丝,如千千万万的花针,如万万千千的断弦。春雨沙沙地下着,绿油油的竹山,翠生生的竹林,像一幅烟雾迷蒙的山水画。雨撒在竹叶上,“沙沙沙沙”像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。小水珠落在地上,渗进土壤,地里的笋芽儿如同婴儿吮着母亲的乳汁,吸呀吸,聚集着力量,时刻准备着长大成竹。
花园被绚丽的春风染得姹紫嫣红。你瞧!花中之王牡丹,腰上系着漂亮的长裙子,在明媚的阳光下,绿得发光。那洁白如雪的茉莉花也不甘寂寞,披上崭新的衣裳,来参加这盛大的春的舞会。
我爱美丽的春天。