雨刚下完,太阳露出半边的脸,微弱的阳光照着天边,偶然发现,天际有一道七彩的桥梁,在微不足道的光芒照射下,挂着微笑的嘴角。
那天边的蓝,越来越明显;山边的岚,转成为云。挂在半空的彩虹,在天气越来越显晴朗的傍晚时分,逐渐消失;无论什么角度,再也看不清楚它的身影,原来远在天边对我微笑的是彩虹,彩虹的美在于它是暴风雨后天空的一道美丽弧线。
人生就像彩虹一样,充满了七彩的颜色:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,人生有成功的欢乐,有平淡的踏实,有奋斗的激情,有无边的浪漫。彩虹最美的时刻,是在 消失的那一瞬间,在脑海里留下的美丽回忆,因为胜利的背后,有着艰辛困难的奋斗历程,因为成功的背后,有着不为人知的心酸。
自然界进行着选择,人类也进行着选择,有的人选择了风雨,因为他相信,闯过风雨,将看到绚丽的彩虹,心中燃起了一股信心,而有的人却选择了沉沦,因为他不再拥有自信。自然界的美在于充满选择与竞争,人类的美也在于充满选择与奋斗,而拥有七彩的青春。