听,又下雨了!
清晨,轻轻地推开窗户,一股泥土的清香迎来。“淅淅沥沥、淅淅沥沥……”“下雨真好!”又一次发出感叹。
雨是美好的,清纯的。走出了门,对着淅沥的雨眨巴眨巴眼睛,伸出手,雨滴进了手里,冰冰的,凉凉的。雨默默的下着,无声无息,像一个不会说话的小姑娘,却隐约描述着一个动人的故事。
雨是凄美的,是哀伤的。桃花凋零了,伴着点点雨丝,落了,心里酸酸的。雨滴落到脸上,代替了泪水,滑落。那是谁的泪水?是桃花的?佳人的?都不是,那是雨自己的。
雨是孤独的,是落寞的。尽管“德不孤,必有邻”,但每次,都是雨,与最孤独的人作伴。它,不为谁,永远只是“孤芳自赏”。问它为什么,回答你的,永远只是水洼里的涟漪。
……
听,又下雨了!