7月19日,在爸爸妈妈的陪伴下,我回到了风景优美、日夜思念的家乡——湛江。
回到家乡,我住在伯伯、伯母家,他们对我非常好。第二天,我就走进海石花补习班,在那里,我交了许多朋友,老师也对我很好,在补习班中,老师指导我们学基础及如何提高写作能力,我写的文章《公园一角》和《荔枝》。校长还帮我把文章登上了湛江海石花报,这个暑假我没有白过。每个星期天,伯母都会带我去图书馆看书,买学习用品。我9岁生日,也是在湛江渡过的,表哥、表姐、表弟、舅妈都送给了我生日礼品,有象棋、文具大全、衣服、鞋子……我们一起吃西餐,我在伯伯帮我准备的蛋糕上点上了蜡烛,并许了一个愿望:“愿我的亲人们身体健康,愿我在新的学年里,取得更优秀的成绩。”我还在表弟的家里,住了三天,我和小舅、舅母、表弟一起锻炼身体,还在一起学习,讨论问题,比赛写作,一起看电影,湛江之旅,我每天都很开心。
一天、两天……时间过得真快,暑假就要结束了,我依依不舍地离开了湛江。回到了佛山,准备迎接新学年的到来。