今天上午,老师说:下午要举行拔河比赛。话音刚落,教室里立刻沸腾起来,我心想我这么厉害,我分到哪一队都能胜利。
我好不容易熬到了下午,我们全班被老师分成了两队,同学们个个精神十足。大家笑着、跑着来到宽阔的操场,就见一根大粗生压在操场中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
枪响前,大家心里一定很紧张,我心想在比赛时,一定不要慌啊,加油!随着一声枪响,比赛正式开始了。双方互不相让,都是尽了全身的力气。我们队的拉拉队不断的喊:加油,加油,我们必胜!另外一个队的拉拉队也不甘示弱:加油,加油,我们最棒!观众比我们还急,简直像热锅上的蚂蚁,恨不得走上台来帮我们赢得比赛的胜利。两个队的队员把吃奶的劲都使出来了,只见那的调皮的红布,来回转就是定不下来。最后,由于我们不团结,输了第一场。
交换场地,这次我们吸取了上次比赛的教训,大家齐心协力获得了胜利。两队打成平手。
这场比赛让我明白了:团结就是力量,团结力量大,不团结就不会获得真正的胜利。