在一节课上,我看了一张照片。它印着1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时的真实情景。
照片上,只见一个火车站在一阵狂轰滥炸后化作废虚。只留下断裂的天桥、扭曲的铁路、残破的房屋、满地的砖瓦片……还有一孤独的小男孩。
这个小男孩看起来只有两三岁大的小孩,为什么独自坐在废虚里号啕大哭,叫苦不难呢?他的爸爸妈妈去哪里了呢?接着一个又一个问题在我脑海里浮现。也许,爸爸妈妈正带他乘火车逃难,去寻找个好地不被日本的轰炸机给……。幼小的从此失去了爸爸妈妈,只能坐在地上无助地、撕心裂肺地痛哭……。
我想记者一定会拍完照后帮他的。他一定会在好心人的成长下,成为对社会有用的人,为新中国的建设作出贡献。长大的他也一定会帮助孩,伸出援助之手。
现在,虽然我们已经步入了21世纪,但他球上还有许方地方战火仍未停歇,战争仍不断的威胁着人们的生命,孩子们失去了美丽的家园,失去了学习的机会,失去了自已的亲人,有的甚至失去了幼和小生命。为什么要发动战争呢?为什么大家不能和平相处呢?我们渴望和平,希望早点停止战争,不要让更多人成为战争牺牲品。让我们大声地对战争喊停吧!我们呼吁和平,我们热家祖国!