我的五年级作文300字
今年我已经12岁了。这几天,我做了一件见证我长大了的事。
一天下午放学,我仍像往常一样走在回家的路上。突然,一个小男孩在屁股蛋里“蹦”出了一把钱。我看到后,以迅雷不及掩耳之势拿走了地上的钱,。
“哇,五块钱。这够我吃零食了。”我心里暗暗的想着。再回头看看那个小男孩,他竟然不知道掉钱了,还是一步步的向前走,“看他那傻样,去买零食吃吧。”
但是,我心中又有一个声音来反驳的念头:“都这么大了,还想着买零食。赶紧把钱还给他吧。”
是啊,我转念一想,要是这个小孩被她的家长发现,岂不是要臭骂一顿?算了,我就做“正人君子”吧。
我连忙赶上了他。可是赶到了他后面时,我又犹豫了,“会不会不是他呀,要是还错了人,这就不好了。”于是我决定跟踪他,等待时机。
那个小男孩走到了家长钱。“你的钱呢?”家长问。小男孩把钱掏了出来,家长接过钱一数,“咦?怎么少了五块钱?”家长大声的问小男孩。
我看准时机,把钱递给了那位家长:“你的小孩丢了钱,现在给回您。”那家长接过钱,对我说:真是谢谢你了。”我说:“不用谢。”
回家的路上,我还是想着这件事。觉得我觉得那声“谢谢”,体现我长大了。