小时候,我就有了自己的自行车。可是,是4个轮子的。渐渐地,我长大了。有一天,妈妈语重心长的对我说:“和坤,你已经是大孩子了(当时我6岁),你把自行车两边的轮子拆了吧。”我一听,大喜。
我们来到了一个修理自行车的地方。之间一个蓬头垢面的叔叔说:“要修车子嘛?”我说:“不,是把车子两旁的轮子拆掉。”只见那个叔叔手里拿着一把螺丝刀,在把轮子上的螺丝旋转下来。不一会儿,就变成了双轮车。
之后,我迫不及待的骑上了车子。本来想骑着车子一睹美丽的风景,可是哪里想到,刚刚骑上去,还没来得及蹬,我就“碰”的一声摔在了底下。“哇……”我哭了。妈妈轻轻地把我从地上扶了起来,拍去我身上的土,对我说:“别想一口吃个大胖子,慢慢来啊!”我听了妈妈的话,又重新有了勇气。只要一有时间,我就去大胆的尝试。没有几天,我就学会了骑车子。
人生道路上,可能遇到很多很多你战胜不了的困难。只要你去大胆的尝试,哪怕没有成功,那你也是勇敢地。