夏夜,我仰望天空,天空就像平静的海面,湛蓝湛蓝的。
月亮就像镶嵌在天空里的大玉盘,月光透过树缝,丝丝缕缕地洒在地面上,像铺上一层碎银,银光闪烁,美丽极了;树上每一片绿叶都静静地被月光笼罩着,墙角的花披上了轻纱,散发出醉人的花香,引人陶醉。
清风阵阵,给人带来一丝凉意,树叶随风飘动,发出了丝丝的美妙声音,就像在编织着夏夜的梦;草丛里各种不知名的虫儿,唧唧地吹着欢快的乐曲。
天空布满星星,瞧,那无数的星星金光闪闪,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空就像一块巨大的屏幕;星星就如宝石般嵌在天空中,散发出淡淡的光,星星有的喜欢独处,有的喜欢群居;天上的星星那么多,那么美,我数也数不清,看也看不够……
大地慢慢地平静了下来,生物界的成员们已安然地进入梦乡,月亮和它的伙伴们——星星,望着已经沉睡的大地,嘴角露出一丝微笑,睡着了。我也不想打扰它们,我迈着轻快的步伐,默默地向它们告别,依依不舍地离开了……
夏天的夜晚是多么美妙啊!