冬爷爷走了,春姑娘踏着轻快的步伐来到我们的家乡。新安江的人们脱下厚厚的棉袄,享受春天的气息。
月坪公园里。游人如织。小草从土里探出嫩绿的脑袋,似乎在说:这里好热闹哦!小数长满了嫩嫩的小叶芽,真像一个个小音符啊!小草里还夹着许多小花,有鹅黄色的、紫色的、红色的,多姿多彩,好美啊!
新安江广场四周,河水清澈见底,小鱼儿在水里自由自在游着。广场的草坪上长着一棵棵亭亭玉立的广玉兰,枝条上长了一朵朵雪白的花儿,好象给我们展示她美丽的衣裙。广场上还有许多小朋友在迎着春风放风筝,有老鹰、蜈蚣、福娃……啊,好多风筝啊,我数都数不清。
那一条缓缓东流的新安江就更美了。清晨,雾从江上升起,整条江笼罩在淡淡的薄雾里,人在其中,如同来到仙境一样。江水清澈见底,像一面镜子似的,能照出人影来。江边的柳树抽出了嫩绿的枝条,在春风中轻轻地拂着水面,象柳姑娘在梳妆打扮呢!
春意浓浓的新安江,如此美丽,如此充满活力。我爱春天,更爱春天的新安江。