今天,我和爸爸妈妈一起去超市买锅。爸爸一边看锅一边自言自语道:“这次要买一个不锈钢的锅了”我在边上听了感到很奇怪,问爸爸:“为什么要买不锈钢的锅?”爸爸说:“因为家里的铁锅老是生锈,我要买一个不生锈的锅。我问:“为什么家里的铁锅会生锈呢?”爸爸摸了摸我的头说:“家中铁锅生锈的原因有二个:一是洗完锅后擦拭的不干净,铁锅会生锈;二是虽然擦干净了,但又很长时间不用,铁锅会与潮湿的空气发生反应,从而使铁变的又松又软,好像一块块破碎的海绵。”我惊奇的说:“哦,这里面还有这么多学问啊,那买不锈钢锅是不是就不会有这些现象呢!”妈妈笑咪咪地的说:
“不锈钢不绣钢,顾名思义就是不会生绣。”
这时,爸爸选好了一个不锈钢锅,妈妈拉着我的手,我们一起到超市结帐处结帐。
我今天逛超市真高兴!因为我又懂得了一个知识。